Наследники уральских камнерезов из «Полюса»

Раздел: Выставки
03 июля 2015 г.

3 июля 2015 г. в 16.00 в Му­зее ис­то­рии кам­не­рез­но­го и юве­лир­но­го ис­кус­ства от­кры­ва­ет­ся вы­став­ка «Наслед­ни­ки ураль­ских кам­не­ре­зов с «По­лю­са» ав­тор­ских ра­бот пре­по­да­ва­те­лей и вос­пи­тан­ни­ков объ­еди­не­ния «Ю­ный кам­не­рез» го­род­ской стан­ции юных ту­ри­стов го­ро­да Ниж­ний Та­гил.

Сту­дия «Ю­ный кам­не­рез» по­яви­лась бла­го­да­ря увле­че­нию гео­ло­ги­че­ским ту­риз­мом в 1992 го­ду при ту­ри­сти­че­ском клу­бе «По­люс», ко­то­рый поль­зу­ет­ся в Ниж­нем Та­ги­ле дав­ней и за­слу­жен­ной сла­вой.

Ру­ко­во­ди­те­ли Шма­ков Ю., Н. Кра­вец, Ау­ба­ки­ров А., Ми­на­ев М. и Та­лан­цев И. в за­ня­ти­ях гео­ло­ги­ей при­об­ща­ют ре­бят к пре­крас­ным тво­ре­ни­ям при­ро­ды, про­буж­дая лю­бовь к кам­ню и твор­че­ской де­я­тель­но­сти. Де­ко­ра­тив­но-при­клад­ное ис­кус­ство фор­ми­ру­ет и рас­кры­ва­ет лич­ность в ее яр­кой ин­ди­ви­ду­аль­но­сти, вос­пи­ты­ва­ет в че­ло­ве­ке твор­че­ские ка­че­ства, обо­га­щая его ду­хов­ную жиз­нь. Ра­бо­та в сту­дии по­мо­га­ет де­тям от­кры­вать мир, спо­соб­ству­ет твор­че­ско­му и ду­хов­но­му ро­сту. Зна­ния, по­лу­чен­ные на за­ня­ти­ях, ре­бя­та под­креп­ля­ют прак­ти­кой, что по­мо­га­ет осва­и­вать кам­не­рез­ное и юве­лир­ное де­ло. Еже­год­но они при­ни­ма­ют уча­стие в из­го­тов­ле­нии су­ве­ни­ров из кам­ня и ме­тал­ла для на­граж­де­ния участ­ни­ков го­род­ских олим­пи­ад, сле­тов и дру­гих со­рев­но­ва­ний. Ма­те­ри­ал для за­ня­тий и из­го­тов­ле­ния су­ве­ни­ров со­би­ра­ет­ся во вре­мя про­ве­де­ния еже­год­ных лет­них ми­не­ра­ло­ги­че­ских экс­пе­ди­ций. Не­ред­ки слу­чаи, ко­гда увле­че­ние кам­не­рез­ным и юве­лир­ным ис­кус­ством ста­но­вит­ся про­фес­си­ей.

Пре­по­да­ва­те­ли сту­дии на суд зри­те­лей вы­ста­ви­ли рез­ные ми­ни­а­тю­ры из кам­ня (Ю.Ш­ма­ков), яр­кие на­ряд­ные под­вес­ки в тех­ни­ке мо­за­и­ки (И.Та­лан­цев), тра­ди­ци­он­ные для Ура­ла ми­не­ра­ло­ги­че­ские гор­ки (Н. Кра­вец). Про­из­ве­де­ния юных ма­сте­ров пред­став­ле­ны за­бав­ны­ми су­ве­ни­ра­ми, скульп­ту­ра­ми и объ­ем­ны­ми ком­по­зи­ци­я­ми, а так­же за­ме­ча­тель­ны­ми мо­за­ич­ны­ми ра­бо­та­ми. Впер­вые вы­став­ля­ет­ся Ма­кет «Ниж­не­та­гиль­ская мед­ная шах­та в 19 ве­ке», ко­то­рая от­кры­ва­ет но­вое на­прав­ле­ние де­я­тель­но­сти сту­дии. Та­к­же на вы­став­ке до­стой­ное ме­сто за­ни­ма­ют. Все­го в экс­по­зи­ции вы­став­ле­но око­ло 200 про­из­ве­де­ний.

На от­кры­тие вы­став­ки вход сво­бод­ный.

Вы­став­ка ра­бо­та­ет с 3 июля по 2 ав­гу­ста 2015 го­да

г. Ека­те­рин­бург, пр. Ле­ни­на, д. 37. Тел. (343) 371-24-62, 371-13-17
вре­мя ра­бо­ты: ср. - вс. 11.00 – 18.00, чт. - 13.00 - 21.00 (кас­са за­кры­ва­ет­ся за 45 ми­нут)
вы­ход­ные - пн., вт. Сайт: www.stone-cutting.e-burg.ru; e-mail: mikji@mail.ru

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама