Шестеро жителей Кузбасса арестованы за ограбление ювелирных салонов в Алтайском крае

Раздел: Криминал
06 июля 2015 г.

След­ствен­но-опе­ра­тив­ная груп­па ГУ МВД Рос­сии по Ал­тай­ско­го края за­дер­жа­ла чле­нов пре­ступ­ной груп­пы, со­сто­я­щей из жи­те­лей Куз­бас­са, по­до­зре­ва­е­мых в со­вер­ше­нии ограб­ле­ний юве­лир­ных ма­га­зи­нов в Бар­нау­ле и Бий­ске в мае это­го го­да.

Пре­ступ­ная груп­па в со­ста­ве ше­сти че­ло­век со­вер­ша­ла пре­ступ­ле­ния в ноч­ное вре­мя су­ток. Груп­пи­ров­ка бы­ла без­оруж­на, од­на­ко хо­ро­шо эки­пи­ро­ва­на, на­ле­ты со­вер­ша­ла быст­ро, успе­вая скрыть­ся до при­ез­да охра­ны. У пре­ступ­ни­ков­бы­ли спе­ци­аль­ные со­то­вые те­ле­фо­ны, ра­ции и ав­то­мо­биль «Ау­ди А4».

В Бар­нау­ле на про­тя­же­нии не­сколь­ких дней они жи­ли в го­сти­ни­це и при­смат­ри­ва­лись к по­тен­ци­аль­ным жерт­вам. Вы­бор зло­умыш­лен­ни­ков пал на один из мест­ных юве­лир­ных са­ло­нов «Зла­то». В ма­га­зин пре­ступ­ни­ки про­ник­ли че­рез ок­но, по­хи­ти­ли зо­ло­тые укра­ше­ния на об­щую сум­му око­ло 4 мил­ли­о­нов руб­лей. Чуть поз­же, 29 мая по­доб­ное пре­ступ­ле­ние они со­вер­ши­ли в Бий­ске: укра­де­ны бы­ли се­реб­ря­ные укра­ше­ния. Сум­ма ущер­ба со­ста­ви­ла око­ло 250 ты­сяч руб­лей.

По сло­вам на­чаль­ни­ка управ­ле­ния уго­лов­но­го ро­зыс­ка ГУ МВД Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю пол­ков­ни­ка по­ли­ции Эду­ар­да Со­ро­ко­ле­то­ва, рас­крыть пре­ступ­ле­ние в ко­рот­кие сро­ки по­мог­ли за­пи­си с ка­мер ви­део­на­блю­де­ния, где хо­ро­шо про­смат­ри­ва­лась внеш­ность гра­би­те­лей, хоть они и бы­ли в мас­ках. Опре­де­лить их ме­сто про­жи­ва­ния нам по­мог­ли по­ли­цей­ские из Ке­ме­ро­ва.

При си­ло­вой под­держ­ке СОБРа пре­ступ­ную груп­пу из ше­сти че­ло­век за­дер­жа­ли в Ке­ме­ров­ской об­ла­сти. Все они – жи­те­ли Ки­се­лев­ска, трое име­ют су­ди­мо­сти за кра­жи.

По­хи­щен­ное зо­ло­то пре­ступ­ни­ки сбыть не успе­ли. Юве­лир­ные укра­ше­ния по­ли­цей­ские изъ­яли и пе­ре­да­ли в ма­га­зин, а по­до­зре­ва­е­мых по­ме­сти­ли в след­ствен­ный изо­ля­тор вре­мен­но­го со­дер­жа­ния.

Де­ла по двум ограб­ле­ни­ям бу­дут объ­еди­не­ны. Со­глас­но УК РФ, гра­би­те­лям гро­зит от 5 до 10 лет ли­ше­ния сво­бо­ды. Та­к­же ал­тай­ские по­ли­цей­ские ра­бо­та­ют с кол­ле­га­ми и уста­нав­ли­ва­ют при­част­ность пре­ступ­ной груп­пы к ана­ло­гич­ным пре­ступ­ле­ни­ям в Куз­бас­се и со­сед­них ре­ги­о­нах.

[ newkuzbass.a28hsk2.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама