Минфин Кыргыстана: лицам, ввозящим в КР драгметаллы, необходимо встать на учет

Раздел: Власть
24 августа 2015 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Кыр­гыз­ста­на ре­ко­мен­ду­ет пред­при­ни­ма­те­лям, ко­то­рые им­пор­ти­ру­ют в стра­ну дра­го­цен­ные ме­тал­лы и кам­ни, встать на учет в Де­пар­та­мен­те дра­го­цен­ных ме­тал­лов при Мин­фи­не КР.

По по­ло­же­нию о по­ряд­ке вво­за и вы­во­за с тер­ри­то­рии Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за, утвер­жден­но­му ре­ше­ни­ем Кол­ле­гии ЕЭК, им­порт и экс­порт дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней про­из­во­дит­ся юри­ди­че­ски­ми и фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми, сто­я­щи­ми на спе­ци­аль­ном уче­те в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством го­су­дар­ства-чле­на ЕАЭС.

Так, в со­от­вет­ствии с За­ко­ном КР "О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях" упол­но­мо­чен­ный ор­ган ве­дет ре­естр (спе­цу­чет) юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ществ­ля­ю­щих опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми.

По этой при­чи­не Де­пар­та­мент дра­го­цен­ных ме­тал­лов при Мин­фи­не КР как упол­но­мо­чен­ный ор­ган про­сит юри­ди­че­ских и фи­зи­че­ских лиц, за­ни­ма­ю­щих­ся опе­ра­ци­я­ми с драг­ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми, встать на спе­ци­аль­ный учет в ве­дом­стве.

[ ru.sputnik.kg ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама