В январе-июле 2015г. объем промышленного производства в Костромской области снизился на 7,9%

Раздел: Рынки
19 августа 2015 г.

Сни­же­ние обу­слов­ле­но умень­ше­ни­ем объ­е­мов вы­пус­ка про­дук­ции об­ра­ба­ты­ва­ю­щих про­из­водств на 11,9 про­цен­та.

Объ­eм про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства в Ко­стром­ской об­ла­сти в этом го­ду (пе­ри­од ян­варь – июль) мень­ше про­шло­год­не­го на 7,9 про­цен­та, со­об­ща­ет Ко­стро­ма­стат. Рост объ­е­мов до­бы­чи по­лез­ных ис­ко­па­е­мых на 1,8 про­цен­та и про­из­вод­ства и рас­пре­де­ле­ния элек­тро­энер­гии, га­за и во­ды на 4,4 про­цен­та не смог ком­пен­си­ро­вать сни­же­ние про­из­вод­ства по ви­ду эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти «Об­ра­ба­ты­ва­ю­щие про­из­вод­ства».

По дан­ным ста­ти­сти­ки, па­де­ние за­фик­си­ро­ва­но сра­зу в не­сколь­ких от­рас­лях об­ра­ба­ты­ва­ю­щих про­из­водств – так, сни­же­ние объ­e­мов про­из­вод­ства про­изо­шло в ма­ши­но­стро­е­нии и про­из­вод­стве обо­ру­до­ва­ние (на 46%), в тек­стиль­ном и швей­ном про­из­вод­стве (на 28%), в юве­лир­ном про­из­вод­стве (на 27%), в про­из­вод­стве пи­ще­вых про­дук­тов (на 10%) и в ря­де дру­гих.

На­ря­ду с этим, был от­ме­чен рост объ­е­мов про­из­вод­ства про­дук­ции в про­из­вод­стве транс­порт­ных средств и обо­ру­до­ва­ния (на 9%), об­ра­бот­ке дре­ве­си­ны и про­из­вод­стве из­де­лий из де­ре­ва (на 2%), про­из­вод­стве элек­тро­обо­ру­до­ва­ния, элек­трон­но­го и оп­ти­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния (на 1%).

[ ko44.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.