Минпромторг поддержал обнуление экспортных пошлин на товары из платины

Раздел: Торговля
03 сентября 2015 г.

Ми­ни­стер­ство про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли РФ под­дер­жи­ва­ет об­ну­ле­ние экс­порт­ных по­шлин на тех­но­ло­гич­ные то­ва­ры из пла­ти­ны, со­хра­няя при этом по­шли­ну в раз­ме­ре 6,5% на пла­ти­но­вое сы­рье, за­явил статс-сек­ре­тарь – за­ме­сти­тель ми­ни­стра про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Вик­тор Ев­ту­хов.

Мин­пром­торг, по его сло­вам, по­сле­до­ва­тель­но вы­сту­пал за от­ме­ну вы­воз­ной та­мо­жен­ной по­шли­ны для то­ва­ров с вы­со­кой до­бав­лен­ной сто­и­мо­стью из ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы. Пред­ста­ви­те­ля­ми ис­пол­ни­тель­ной вла­сти и экс­перт­но­го со­об­ще­ства бы­ла со­гла­со­ва­на по­зи­ция о це­ле­со­об­раз­но­сти обес­пе­че­ния бес­по­шлин­но­го экс­пор­та тех­но­ло­ги­че­ских то­ва­ров.

На се­го­дняш­ний день идeт под­го­тов­ка из­ме­не­ний в по­ста­нов­ле­ние пра­ви­тель­ства РФ от 30 ав­гу­ста 2013 г. № 754 «Об утвер­жде­нии ста­вок вы­воз­ных та­мо­жен­ных по­шлин на то­ва­ры, вы­во­зи­мые из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции за пре­де­лы го­су­дарств – участ­ни­ков со­гла­ше­ний о Та­мо­жен­ном со­ю­зе, и о при­зна­нии утра­тив­ши­ми си­лу не­ко­то­рых ак­тов Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции».

«Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция яв­ля­ет­ся экс­пор­те­ром не толь­ко сы­рья, но и то­ва­ров с вы­со­кой до­бав­лен­ной сто­и­мо­стью. От­ме­на экс­порт­ной по­шли­ны на тех­но­ло­гич­ные то­ва­ры из ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы сде­ла­ет их бо­лее кон­ку­рен­то­спо­соб­ны­ми на ми­ро­вом рын­ке. Посколь­ку внут­рен­ний ры­нок от­но­си­тель­но сфор­ми­ро­ван, экс­пан­сия на внеш­ние рын­ки поз­во­лит уве­ли­чить обо­ро­ты про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства. На­ша за­да­ча – по­тес­нить ми­ро­вых по­став­щи­ков с их тра­ди­ци­он­ных рын­ков, пред­ла­гая про­дук­цию ана­ло­гич­но­го ка­че­ства, но де­шев­ле: из­держ­ки про­из­вод­ства у нас не­сколь­ко ни­же, чем у за­ру­беж­ных про­из­во­ди­те­лей. Кро­ме то­го, в пе­ри­од санк­ций ли­бе­ра­ли­за­ция до­сту­па на внеш­ние рын­ки толь­ко на ру­ку на­ше­му про­мыш­лен­но­му сек­то­ру», – за­клю­чил В. Ев­ту­хов.

[ eg-online.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама