Украинец пытался вывезти в Россию полкилограмма серебра через пункт пропуска «Меловое»

Раздел: Криминал
23 сентября 2015 г.

В пунк­те про­пус­ка «Ме­ло­вое» на укра­ин­ско-рос­сий­ской гра­ни­це по­гра­нич­ни­ки об­на­ру­жи­ли дра­го­цен­но­сти, ко­то­рые граж­да­нин Укра­и­ны пы­тал­ся не­за­кон­ным пу­тем вы­вез­ти в со­сед­нюю стра­ну, пе­ре­да­ет пресс-служ­ба Го­су­дар­ствен­ной по­гра­нич­ной служ­бы Укра­и­ны.

При про­хож­де­нии по­гра­нич­но­го кон­тро­ля пра­во­охра­ни­те­ли за­ме­ти­ли нер­воз­ное по­ве­де­ние 33-лет­не­го укра­ин­ца, ко­то­рый ехал за ру­лем мик­ро­ав­то­бу­са «VolkswagenTransporter T4» и сра­зу ини­ци­и­ро­ва­ли про­ве­де­ние углуб­лен­но­го осмот­ра его транс­порт­но­го сред­ства сов­мест­но с ра­бот­ни­ка­ми та­мож­ни.

В ре­зуль­та­те че­го в кон­струк­тив­ных осо­бен­но­стях ав­то­мо­би­ля об­на­ру­жи­ли па­кет с юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми се­реб­ри­сто­го цве­та (пред­ва­ри­тель­но се­ребро) коль­ца, це­поч­ки, под­вес­ки, серь­ги - все­го 90 на­име­но­ва­ний об­щим ве­сом по­чти 0,5 кг. Муж­чи­на скрыл их от по­гра­нич­но­го и та­мо­жен­но­го кон­тро­ля в вен­ти­ля­ци­он­ном от­вер­стии пе­ред­ней па­не­ли ав­то­мо­би­ля.

В на­сто­я­щее вре­мя кон­тра­банд­ные то­ва­ры изъ­яты и пе­ре­да­ны в уста­нов­лен­ном по­ряд­ке пред­ста­ви­те­лям та­мож­ни.

[ ostro.org ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама