ФНС и Росфинмониторинг назвали самые рисковые отрасли экономики

Раздел: Власть
16 октября 2015 г.

Фе­де­раль­ная на­ло­го­вая служ­ба (ФНС) Рос­сии и Рос­фин­мо­ни­то­ринг опре­де­ли­ли по­ря­док сов­мест­ной ра­бо­ты в наи­бо­лее рис­ко­вых от­рас­лях эко­но­ми­ки, сре­ди ко­то­рых ве­дом­ства вы­де­ля­ют ры­нок бы­то­вой тех­ни­ки и элек­тро­ни­ки, а так­же ры­нок дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

Ру­ко­во­ди­тель ФНС Рос­сии Ми­ха­ил Ми­шу­ст­ин и ди­рек­тор Рос­фин­мо­ни­то­рин­га Юрий Чи­хан­чин се­го­дня под­пи­са­ли но­вое со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве и ин­фор­ма­ци­он­ном вза­и­мо­дей­ствии двух служб.

«На 2016 год Рос­фин­мо­ни­то­ринг и ФНС Рос­сии опре­де­ли­ли ос­нов­ные на­прав­ле­ния сов­мест­ной де­я­тель­но­сти с уче­том оцен­ки от­рас­ле­вых, ре­ги­о­наль­ных и сек­то­раль­ных рис­ков», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии на­ло­го­вой служ­бы, пи­шет РИА Но­во­сти.

«В первую оче­редь, бу­дет про­дол­же­на сов­мест­ная ра­бо­та по внед­ре­нию мо­де­ли управ­ле­ния по­ве­де­ни­ем на­ло­го­пла­тель­щи­ков в наи­бо­лее рис­ко­вых от­рас­лях эко­но­ми­ки. В 2015 го­ду та­кая ра­бо­та сов­мест­но с дру­ги­ми кон­тро­ли­ру­ю­щи­ми ор­га­на­ми про­во­дит­ся в от­но­ше­нии рын­ка бы­то­вой тех­ни­ки и элек­тро­ни­ки, а так­же рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов», - от­ме­ча­ет ве­дом­ство.

«Объ­еди­не­ние уси­лий, вза­им­ный опе­ра­тив­ный об­мен ин­фор­ма­ци­он­ны­ми ба­за­ми, со­зда­ние меж­ве­дом­ствен­ных ра­бо­чих групп как на уров­не цен­траль­ных ап­па­ра­тов, так и в фе­де­раль­ных окру­гах бу­дет спо­соб­ство­вать по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти де­я­тель­но­сти как ФНС Рос­сии, так и Рос­фин­мо­ни­то­рин­га», - при­во­дит­ся в со­об­ще­нии пресс-служ­бы ци­та­та ру­ко­во­ди­те­ля ФНС.

«Роль ФНС Рос­сии, ее ба­за дан­ных о на­ло­го­пла­тель­щи­ках яв­ля­ет­ся уни­каль­ной в ре­ше­нии стра­те­ги­че­ских за­дач. Но и сфор­ми­ро­ван­ная ба­за дан­ных Рос­фин­мо­ни­то­рин­га долж­на по­вы­сить эф­фек­тив­ность сов­мест­ных ме­ро­при­я­тий», - ци­ти­ру­ет ве­дом­ство ди­рек­то­ра Рос­фин­мо­ни­то­рин­га.

[ businesspskov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама