Нацбанк Башкирии направил иски о ликвидации двух уфимских ломбардов

Раздел: Власть
07 октября 2015 г.

Цен­тро­банк РФ в ли­це Нац­бан­ка по Баш­ки­рии на­пра­вил в ар­бит­раж­ный суд рес­пуб­ли­ки ис­ки о лик­ви­да­ции ООО «Лом­бард Урал» и «Лом­бард Эль­брус», сле­ду­ет из ма­те­ри­а­лов су­да. За­яв­ле­ния ЦБ ад­ре­со­ва­ны как об­ще­ствам, так и их учре­ди­те­лям: Ири­не Крав­цо­вой (вла­де­ет 100% ООО «Лом­бард Урал») и Алек­сею Ва­си­лье­ву и Ири­не На­за­рен­ко (вла­де­ют по 50% ООО «Лом­бард Эль­брус»).

Рас­смот­ре­ние ис­ка ЦБ к «Лом­бард Ура­лу» на­зна­че­но на 18 но­яб­ря. Да­та рас­смот­ре­ния за­яв­ле­ния о лик­ви­да­ции вто­рой ком­па­нии по­ка не на­зна­ченf. Оба об­ще­ства спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся на предо­став­ле­нии крат­ко­сроч­ных кре­ди­тов под за­лог дви­жи­мо­го иму­ще­ства, сле­ду­ет из ин­фор­ма­ции Kartotekа.ru. ООО «Лом­бард Урал» учре­жде­но в 2011 го­ду, ООО «Лом­бард Эль­брус» — в 2013 го­ду.

Год на­зад ЦБ объ­явил о на­ча­ле про­ве­рок де­я­тель­но­сти не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций, в том чис­ле цен­тров мик­ро­фи­нан­си­ро­ва­ния. В Нац­бан­ке Баш­ки­рии со­об­ща­ли, что под над­зо­ром ре­гу­ля­то­ра на­хо­дят­ся 89 мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций в рес­пуб­ли­ке, 109 кре­дит­ных по­тре­би­тель­ских ко­опе­ра­ти­вов, три стра­хо­вые ком­па­нии и 39 фи­ли­а­лов СК, 25 сель­ско­хо­зяй­ствен­ных по­тре­би­тель­ских ко­опе­ра­ти­вов и 19 про­чих не­кре­дит­ных пред­при­я­тий.

По оцен­ке ру­ко­во­ди­те­ля Нац­бан­ка Ма­ра­та Ка­ша­по­ва, от чет­вер­ти до тре­ти этих ор­га­ни­за­ций фак­ти­че­ски не су­ще­ству­ют или их дан­ные не со­от­вет­ству­ют све­де­ни­ям о ре­ги­стра­ции. Ре­гу­ля­тор пла­ни­ро­вал про­ве­сти свер­ку дан­ных об ор­га­ни­за­ци­ях. Об ито­гах про­ве­рок поз­же не со­об­ща­лось.

На рас­смот­ре­нии ар­бит­ра­жа с на­ча­ла го­да на­хо­ди­лись ис­ки под­над­зор­ных Нац­бан­ку ООО «Но­вая тор­го­вая си­сте­ма», мик­ро­фи­нан­со­вая ор­га­ни­за­ция «А­ванс­фи­нанс­групп», «А-лом­бард» об от­ме­не на­ло­жен­ных на них штра­фов за не­предо­став­ле­ние от­чет­но­сти. В удо­вле­тво­ре­нии пер­вых двух ис­ков цен­трам мик­ро­фи­нан­си­ро­ва­ния бы­ло от­ка­за­но, иск «А-лом­бар­да» суд удо­вле­тво­рил.

[ kommersant.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама