Охранник ювелирного предприятия смутил директора частыми визитами

Раздел: Криминал
29 октября 2015 г.

Пра­во­охра­ни­те­ля­ми Ко­стро­мы по по­до­зре­нию в кра­же за­дер­жан охран­ник юве­лир­но­го пред­при­я­тия. Как вы­яс­ни­лось, се­кью­ри­ти не да­ром за­ча­стил в ка­би­нет ди­рек­то­ра...

Ру­ко­во­ди­тель юве­лир­ки с не­ко­то­рых пор стал за­ме­чать, что 57-лет­ний охран­ник за­во­да слиш­ком уже ча­сто на­ве­ды­ва­ет­ся в его ка­би­нет. Раз­га­дать эту за­гад­ку пред­при­ни­ма­тель ре­шил сам и про­смот­рел за­пи­си с ка­мер ви­део­на­блю­де­ния. Ока­за­лось, не на­прас­но. Из сей­фа про­па­ли за­го­тов­ки для из­го­тов­ле­ния юве­лир­ных укра­ше­ний из се­ребра. Сто­и­мость про­пав­ших штам­пов ди­рек­тор оце­нил в пол­мил­ли­о­на руб­лей.

С ви­деодо­ка­за­тель­ства­ми ви­ны со­труд­ни­ка охра­ны биз­нес­мен об­ра­тил­ся в по­ли­цию. Муж­чи­ну за­дер­жа­ли. От­ри­цать сво­ей ви­ны го­ре-охран­ник не стал, по­се­то­вав на то, что яко­бы не знал о боль­шой цен­но­сти укра­ден­ных за­го­то­вок. Их он, кста­ти, успел пе­ре­пла­вить в три слит­ка. Мас­са изъ­ято­го се­реб­ра со­ста­ви­ла 500 грам­мов, со­об­ща­ет пресс-служ­ба УМВД Рос­сии по Ко­стром­ской об­ла­сти.

В от­но­ше­нии за­дер­жан­но­го воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по фак­ту кра­жи в круп­ном раз­ме­ре. Ему гро­зит до ше­сти лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ ohrana.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама