ФАС наказала ювелирную сеть за подарки клиентам «Роснефти» , в которых не оказалось драгметалла

Раздел: Власть
27 ноября 2015 г.

Брян­ское управ­ле­ние ФАС Рос­сии оштра­фо­ва­ло сеть юве­ли­р­ных са­ло­нов Sunlight, ко­то­рая вме­сто укра­ше­ний с се­реб­ря­ны­ми эле­мен­та­ми, обе­щан­ных в по­да­рок кли­ен­там АЗС "Рос­не­ф­ти", вы­да­ва­ла би­жу­те­рию с ими­та­ци­ей под дра­г­ме­талл, ­со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ан­ти­мо­но­поль­но­го ор­га­на.

В­ни­ма­ние УФАС при­влек­ли ре­кла­м­ные ли­сто­в­ки, рас­про­стра­ня­е­мые на ав­то­за­пра­воч­ных стан­ци­ях "Рос­нефть" в Брян­с­ке, с ин­фор­ма­ци­ей о про­ве­де­нии с 1 мар­та по 10 мая это­го го­да со­в­ме­ст­ной ак­ции АЗС с юве­ли­р­ной се­тью Sunlight. Со­глас­но усло­ви­ям ак­ции, при по­ку­п­ке 30 л то­п­ли­ва с 1 мар­та по 5 ап­ре­ля вы­да­вал­ся ку­пон на по­лу­че­ние в по­да­рок в са­ло­нах Sunlight се­реб­ря­ной под­вес­ки, а с 5 ап­ре­ля по 10 мая – ко­жа­но­го брас­ле­та с се­реб­ря­ной за­сте­ж­кой.

Со­труд­ни­ки ан­ти­мо­но­поль­но­го ор­га­на, усо­м­нив­шись в на­ли­чии се­реб­ра в за­сте­ж­ке брас­ле­та, об­ра­ти­лись к юве­ли­рам и по­лу­чи­ли от­вет об от­сут­ствии да­же ма­лой до­ли дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в ее со­ста­ве. При этом, со­глас­но ре­кла­м­но­му за­ко­но­да­тель­ству, за­пре­ще­на ре­кла­ма, со­дер­жа­щая не со­о­т­вет­ству­ю­щие дей­стви­тель­но­сти све­де­ния о ха­ра­к­те­ри­сти­ке ре­кла­ми­ру­е­мо­го то­ва­ра.

Кро­ме то­го, ре­кла­мо­да­тель не пред­ста­вил УФАС до­ка­за­тельств (сер­ти­фи­ка­ты, сви­де­тель­ства или за­клю­че­ния экс­пе­р­тов), под­твер­ж­да­ю­щие до­сто­вер­ность ре­кла­ми­ру­е­мой ин­фор­ма­ции.

УФАС при­з­на­ло ООО "ОНИКС Трей­дин­г" (тор­го­вая мар­ка Sunlight) на­ру­шив­шим п. 2 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О ре­кла­ме". Кро­ме то­го, на ко­м­па­нию, со­глас­но ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, на­ло­жен ад­ми­ни­стра­тив­ный штраф в раз­ме­ре 100 000 руб.

[ pravo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.