«Полюс Золото» станет главной компанией и останется на Мосбирже

Раздел: Ювелиры и компании
21 ноября 2015 г.

Ко­м­па­ния "По­люс Зо­ло­то" ста­нет го­ло­в­ной ко­м­па­ни­ей груп­пы Polyus Gold International Ltd и со­хра­нит ли­стинг на Мос­ко­в­ской би­р­же, со­об­ща­ет ко­м­па­ния.

Ожи­да­ет­ся, что от­ме­на пре­ми­аль­но­го ли­стин­га и об­ра­ще­ние бу­маг Polyus Gold на Лон­дон­ской би­р­же (LSE) про­и­зой­дет 3 де­ка­б­ря 2015 го­да.

Ра­нее со­об­ща­лось, что ак­ции Polyus Gold ис­клю­ча­ют­ся из баз рас­че­та ин­дек­са ММВБ, ин­дек­са РТС, ин­дек­сов ак­ций ши­ро­ко­го ры­н­ка и ин­дек­сов ме­тал­лов и до­бы­чи с 19 но­яб­ря 2015 го­да. В со­об­ще­нии би­р­жи по­яс­ня­лось, что это вы­з­ва­но пла­ни­ру­е­мой при­о­ста­но­в­кой тор­гов ак­ци­я­ми Polyus Gold в ре­жи­ме ос­но­в­ных тор­гов T+. До это­го би­р­жа огра­ни­чи­ла об­ра­ще­ние ак­ций Polyus Gold сдел­ка­ми, ис­пол­не­ние ко­то­рых прой­дет не позд­нее 1 де­ка­б­ря 2015 го­да.

Wandle Holdings Ltd и ее до­чер­няя ко­м­па­ния Sacturino Ltd (под­кон­троль­на Са­и­ду Ке­ри­мо­ву, сы­ну ми­л­ли­ар­де­ра Су­лей­ма­на Ке­ри­мо­ва) на­ме­ре­ны 17 де­ка­б­ря при­ну­ди­тель­но вы­ку­пить ак­ции Polyus Gold у ми­но­ри­тар­ных ак­ци­о­не­ров. Ус­ло­вия при­ну­ди­тель­но­го вы­ку­па бу­дут та­ки­ми же, как дей­ству­ю­щая офер­та.

Ра­нее ми­но­ри­тар­ные ак­ци­о­не­ры Polyus Gold со­гла­си­лись про­дать по­чти 59% ак­ций ко­м­па­нии се­мье ми­л­ли­ар­де­ра Су­лей­ма­на Ке­ри­мо­ва, ко­то­рый на­ме­рен сде­лать ко­м­па­нию част­ной. Се­мья Ке­ри­мо­ва уже вла­де­ет око­ло 40% ак­ций ко­м­па­нии, та­ким об­ра­зом, ее до­ля мо­жет уве­ли­чить­ся до 98%.

В на­сто­я­щее вре­мя "По­люс Зо­ло­то" вхо­дит в хол­динг Polyus Gold, и яв­ля­ет­ся од­ним из кру­п­ней­ших ми­ро­вых про­из­во­ди­те­лей зо­ло­та по ры­ноч­ной ка­пи­та­ли­за­ции, объ­е­мам сы­рье­вой ба­зы и про­из­вод­ства. Пор­т­фель ак­ти­вов ко­м­па­нии вклю­ча­ет руд­ные и рос­сы­п­ные ме­сто­ро­ж­де­ния в Крас­но­яр­ском крае, Ир­кут­ской, Ма­га­дан­ской, Амур­ской об­ла­стях и Яку­тии. В 2014 го­ду ко­м­па­ния уве­ли­чи­ла про­из­вод­ство зо­ло­та на 3% по срав­не­нию с 2013 го­дом - до 1,696 млн ун­ций (52,75 тон­ны).

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама