Прокурорская проверка выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей в трех ломбардах г. Новозыбкова

Раздел: Власть
17 ноября 2015 г.

Про­ве­ден­ной Но­во­зы­б­ко­в­ской ме­ж­рай­он­ной про­ку­ра­ту­рой про­вер­кой с при­в­ле­че­ни­ем спе­ци­а­ли­ста ТО Рос­по­треб­на­д­зо­ра вы­яв­ле­ны на­ру­ше­ния тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства о за­щи­те прав по­тре­би­те­лей и по­тре­би­тель­ском кре­ди­те (зай­ме).

Уста­но­в­ле­но, что вы­вес­ка ло­м­бар­да ООО «Ло­м­бард «Ви­рия» в на­ру­ше­ние тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства не со­дер­жит пол­ное фи­р­мен­ное на­и­ме­но­ва­ние и ме­сто на­хо­ж­де­ния. Ана­ло­ги­ч­ные на­ру­ше­ния вы­яв­ле­ны при про­вер­ке ло­м­бар­дов ООО «Ле­при­кон» и ООО «Ло­м­бард Юж­ный Экс­пресс».

Про­вер­ка до­го­во­ров зай­ма, за­клю­ча­е­мых вы­ше­у­ка­за­н­ны­ми ло­м­бар­да­ми, по­ка­за­ла, что они не со­о­т­вет­ству­ют тре­бо­ва­ни­ям за­ко­но­да­тель­ства, так как в них от­сут­ству­ют све­де­ния о пра­вах за­е­м­щи­ка.

Кро­ме то­го, в ООО «Ло­м­бард «Ви­рия» в ме­сте пре­до­став­ле­ния по­тре­би­тель­ско­го кре­ди­та (зай­ма) не раз­ме­ще­на ин­фор­ма­ция об усло­ви­ях пре­до­став­ле­ния, ис­поль­зо­ва­ния и воз­вра­та кре­ди­та, в ор­га­ни­за­ции от­сут­ству­ет до­го­вор по­тре­би­тель­ско­го кре­ди­та.

По ре­зуль­та­там про­вер­ки про­ку­ро­ром в от­но­ше­нии управ­ля­ю­щих ло­м­бар­да­ми воз­бу­ж­де­ны де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, пре­ду­смо­т­рен­ном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. Ре­ше­ни­я­ми ТО Рос­по­треб­на­д­зо­ра ви­но­в­ные ли­ца при­в­ле­че­ны к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в ви­де штра­фа.

[ brprok.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама