Свыше ста сорока представителей иностранных государств соберутся в Москве для обсуждения вопросов противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма

Раздел: Власть
06 ноября 2015 г.

С 9 по 13 но­яб­ря в Москве прой­дет 23-е Пле­нар­ное за­се­да­ние Евразий­ской груп­пы по про­ти­во­дей­ствию ле­га­ли­за­ции пре­ступ­ных до­хо­дов и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма (ЕАГ). В ме­ро­при­я­ти­ях пле­нар­ной не­де­ли при­мут уча­стие Пре­зи­дент Груп­пы раз­ра­бот­ки фи­нан­со­вых мер борь­бы с от­мы­ва­ни­ем де­нег (ФАТФ) Джи-юн Шин, ди­рек­тор Рос­фин­мо­ни­то­рин­га Юрий Чи­хан­чин, де­ле­га­ции всех го­су­дарств – чле­нов ЕАГ (Бе­ла­русь, Ин­дия, Ка­зах­стан, Ки­тай, Кыр­гыз­стан, Рос­сия, Та­джи­ки­стан, Турк­ме­ни­стан, Уз­бе­ки­стан), пред­ста­ви­те­ли меж­ду­на­род­ных ор­га­ни­за­ций – на­блю­да­те­лей и парт­не­ров ЕАГ, в том чис­ле АТЦ СНГ, РАТС ШОС, УНП ООН, ОДКБ и др.

Та­к­же го­стя­ми пле­нар­ной не­де­ли ста­нут спе­ци­а­ли­сты под­раз­де­ле­ний фи­нан­со­вой раз­вед­ки стран СНГ, участ­ву­ю­щих в ре­а­ли­за­ции про­грам­мы «Но­вое по­ко­ле­ние». За­каз­чи­ком и ко­ор­ди­на­то­ром про­грам­мы яв­ля­ет­ся Фе­де­раль­ное агент­ство по де­лам Со­дру­же­ства Не­за­ви­си­мых Го­су­дар­ств, со­оте­че­ствен­ни­ков, про­жи­ва­ю­щих за ру­бе­жом, и по меж­ду­на­род­но­му гу­ма­ни­тар­но­му со­труд­ни­че­ству (Рос­со­труд­ни­че­ство).

За­се­да­ние за­вер­шит двух­лет­ний пе­ри­од пред­се­да­тель­ства Ин­дии в ЕАГ. Со­сто­ят­ся вы­бо­ры но­во­го Пред­се­да­те­ля Груп­пы. По ито­гам пле­нар­ной не­де­ли бу­дет при­ня­то Пуб­лич­ное за­яв­ле­ние.

Ме­ро­при­я­тие прой­дет в го­сти­ни­це «Holiday Inn» (ул. Ру­са­ков­ская, 24, м. «Со­коль­ни­ки»). От­кры­тая часть пле­нар­но­го за­се­да­ния со­сто­ит­ся 12 но­яб­ря с 11.15 до 12.30 ча­сов.

Ин­фор­ма­ция о ЕАГ: Евразий­ская груп­па по про­ти­во­дей­ствию ле­га­ли­за­ции пре­ступ­ных до­хо­дов и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма (ЕАГ) – ре­ги­о­наль­ная груп­па по ти­пу ФАТФ (FATF). В ЕАГ вхо­дят де­вять го­су­дар­ств: Бе­ла­русь, Ин­дия, Ка­зах­стан, Ки­тай, Кыр­гыз­стан, Рос­сия, Та­джи­ки­стан, Турк­ме­ни­стан и Уз­бе­ки­стан. ЕАГ яв­ля­ет­ся ас­со­ци­и­ро­ван­ным чле­ном ФАТФ.

Ин­фор­ма­ция о ФАТФ: Груп­па раз­ра­бот­ки фи­нан­со­вых мер борь­бы с от­мы­ва­ни­ем де­нег. Меж­пра­ви­тель­ствен­ная ор­га­ни­за­ция, со­здан­ная для вы­ра­бот­ки и ре­а­ли­за­ции кол­лек­тив­ных мер борь­бы с от­мы­ва­ни­ем пре­ступ­ных до­хо­дов и фи­нан­си­ро­ва­ни­ем тер­ро­риз­ма. ФАТФ со­зда­на в 1989 г. по ре­ше­нию стран «Боль­шой се­мер­ки».
В со­став ФАТФ вхо­дят 34 стра­ны и 2 меж­ду­на­род­ные ор­га­ни­за­ции.

Ос­нов­ным ин­стру­мен­том ФАТФ яв­ля­ют­ся 40 Ре­ко­мен­да­ций по борь­бе с от­мы­ва­ни­ем де­нег, фи­нан­си­ро­ва­ни­ем тер­ро­риз­ма и фи­нан­си­ро­ва­ни­ем рас­про­стра­не­ния ору­жия мас­со­во­го уни­что­же­ния. Со­блю­де­ние этих стан­дар­тов поз­во­ля­ет стра­нам по­стро­ить эф­фек­тив­ные си­сте­мы ПОД/ФТ и за­щи­тить на­ци­о­наль­ную эко­но­ми­ку от те­не­во­го ка­пи­та­ла. В 2013-2014 гг. Рос­сия пред­се­да­тель­ство­ва­ла в ФАТФ. Пре­зи­ден­том ФАТФ был Вла­ди­мир Не­ча­ев. 19-20 июня 2014 го­да в Москве со­сто­я­лось юби­лей­ное, 20-е Пле­нар­ное за­се­да­ние Евразий­ской груп­пы по про­ти­во­дей­ствию ле­га­ли­за­ции пре­ступ­ных до­хо­дов и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма (ЕАГ).

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама