В Якутии раскрыта кража золота на сумму в 100 миллионов рублей

Раздел: Криминал
10 ноября 2015 г.

По­ли­цей­ские Яку­тии за­дер­жа­ли трех мест­ных жи­те­лей по по­до­зре­нию в кра­же 40 ки­ло­грам­мов зо­ло­та. Об этом со­об­ща­ет пресс-центр МВД.

Ин­ци­дент про­изо­шел 29 ок­тяб­ря в Усть-Май­ском рай­о­не рес­пуб­ли­ки. Не­из­вест­ные при со­дей­ствии охран­ни­ка про­ник­ли на тер­ри­то­рию ста­ра­тель­ской ар­те­ли «Драж­ник», где по­хи­ти­ли зо­ло­то из сей­фа и блок си­сте­мы ви­део­на­блю­де­ния. Скрыв­шись на ав­то­мо­би­ле, пре­ступ­ни­ки уби­ли 40-лет­не­го охран­ни­ка и по­де­ли­ли дра­го­цен­ный ме­талл на тро­их.

«О­дин из по­до­зре­ва­е­мых по­пы­тал­ся скрыть­ся в Санкт-Пе­тер­бур­ге, двое дру­гих — на тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки. В ре­зуль­та­те опе­ра­тив­но-разыск­ных ме­ро­при­я­тий по­до­зре­ва­е­мые бы­ли уста­нов­ле­ны и за­дер­жа­ны», — рас­ска­за­ли в ве­дом­стве. По­хи­щен­ное изъ­ято в пол­ном объ­е­ме.

В пресс-служ­бе ре­ги­о­наль­но­го СКР от­ме­ти­ли, что по фак­ту убий­ства охран­ни­ка воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло. Его те­ло бы­ло об­на­ру­же­но в ре­ке Ал­дан. Смерть муж­чи­ны на­сту­пи­ла от уда­ров обу­хом то­по­ра по го­ло­ве.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама