«Адамас» близок к урегулированию вопроса о банкротстве

Раздел: Ювелиры и компании
04 декабря 2015 г.

В кон­це ок­тяб­ря бан­ки-кре­ди­то­ры кру­п­ней­ше­го рос­сий­ско­го про­из­во­ди­те­ля и ри­тей­ле­ра юве­ли­р­ных из­де­лий "А­да­мас" че­рез суд хо­те­ли до­бить­ся при­з­на­ния ко­м­па­нии бан­к­ро­том. В част­но­сти, Сбер­банк на тот мо­мент уже раз­ме­стил со­об­ще­ние о на­ме­ре­нии об­ра­тить­ся в суд с за­яв­ле­ни­ем о при­з­на­нии не­со­сто­я­тель­ным (бан­к­ро­том) ООО "А­да­мас-Юве­ли­р­т­ор­г" и ООО "А­да­мас-Юве­ли­р", ко­то­рые вхо­дят в юве­ли­р­ный хол­динг и за­ни­ма­ют­ся роз­ни­ч­ной тор­го­в­лей и опто­вы­ми по­став­ка­ми со­о­т­вет­ствен­но. Их за­дол­жен­ность оце­ни­ва­лась в со­т­ни ми­л­ли­о­нов руб­лей.

Источ­ник в бан­ке, ко­то­рый вхо­дит в чис­ло кре­ди­то­ров "А­да­ма­са", со­об­щил пор­та­лу BFM, что сей­час ри­тей­лер на­хо­ди­т­ся в ста­дии пе­ре­го­во­ров со сво­и­ми кре­ди­то­ра­ми. Ко­м­па­ния уже близ­ка к до­сти­же­нию до­го­во­рен­но­сти об уре­гу­ли­ро­ва­нии обя­за­тель­ств.

По сло­вам ис­точ­ни­ка, ве­ро­ят­ность при­ня­тия пред­ло­жен­но­го пла­на до кон­ца 2015 го­да "о­чень вы­со­ка­я". В пресс-слу­ж­бе "А­да­мас" под­твер­ди­ли факт про­дол­жа­ю­щих­ся пе­ре­го­во­ров с кре­ди­то­ра­ми, в том чис­ле Сбер­бан­ком и ВТБ, но не ста­ли рас­кры­вать де­та­ли воз­мо­ж­ных со­гла­ше­ний.

[ new-retail.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.