Магаданские золотые елки появятся на прилавках магазинов

Раздел: Ювелиры и компании
18 декабря 2015 г.

В ма­га­дан­ском по­сел­ке Па­лат­ка Ха­сы­н­ско­го го­род­ско­го окру­га от­кры­лось юве­ли­р­ное пред­при­я­тие, на ко­то­ром 10 ма­сте­ров зай­мут­ся про­из­вод­ством из­де­лий из зо­ло­та и се­ре­бра, укра­шен­ных ко­лы­м­ски­ми са­мо­род­ка­ми, со­об­ща­ет «ТАСС».

«Бла­го­да­ря от­кры­тию за­во­да по­яви­лись но­вые ра­бо­чие ме­ста, что очень ва­ж­но для раз­ви­тия тер­ри­то­рии и ее жи­те­лей. С точ­ки зре­ния эко­но­ми­ки это не про­сто до­бы­тое и про­дан­ное зо­ло­то, а из­де­лия, ко­то­рые при­об­ре­та­ют со­вер­шен­но дру­гую це­ну. Бе­з­усло­в­но, на­ши ко­лы­м­ские са­мо­род­ки бу­дут при­в­ле­кать до­ста­точ­но боль­шое ко­ли­че­ство по­ку­па­те­лей. Бренд «Зо­ло­тая Ко­лы­ма» как центр до­бы­чи зо­ло­та ста­нет еще бо­лее узна­ва­ем», - ска­зал гла­ва Ко­лы­мы Вла­ди­мир Пе­че­ный на от­кры­тии пред­при­я­тия.

Ин­ве­сто­ром и вла­дель­цем за­во­да яв­ля­ет­ся кон­церн «Ар­бат».

«Мы са­мо­сто­я­тель­но за­ни­ма­е­м­ся раз­вед­кой руд­но­го и рос­сы­п­но­го зо­ло­та, са­ми до­бы­ва­ем, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ем и про­да­ем. Про­хо­дим все эта­пы без по­сред­ни­ков, со­о­т­вет­ствен­но, це­на на из­де­лия ста­но­ви­т­ся зна­чи­тель­но ни­же», - за­явил ру­ко­во­ди­тель ко­м­па­нии Алек­сандр Ба­сан­ский.

В це­хе по из­го­то­в­ле­нию юве­ли­р­ных из­де­лий 10 про­фес­си­о­наль­ных ма­сте­ров ра­бо­та­ют, ис­поль­зуя 3D-­при­н­тер. По го­то­во­му эс­ки­зу спе­ци­а­лист ри­су­ет трех­мер­ную 3D-­мо­дель в спе­ци­аль­ной про­гра­м­ме. За­тем вы­ра­щи­ва­ет­ся пла­сти­ко­вая мо­дель и из­го­тав­ли­ва­ет­ся про­то­тип из­де­лия. С по­мо­щью дан­ной тех­но­ло­гии юве­ли­ры, по­ми­мо тра­ди­ци­он­ных из­де­лий, вы­пус­ка­ют се­реб­ря­ные ел­ки с иг­ру­ш­ка­ми из са­мо­род­ков, зо­ло­тые под­ко­вы на сча­стье, фи­гур­ки оле­ней, ста­ра­те­лей, не­по­в­то­ри­мые коль­ца, ко­лье и серь­ги.

[ zakonia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама