Общий объем инвестиций Fancy в ювелирную сферу Армении составит $14,5 млн

Раздел: Рынки
25 декабря 2015 г.

Об­щий объ­ем ин­ве­сти­ций ООО "Фен­си" (Fancy) в юве­ли­р­ную сфе­ру Ар­ме­нии со­ста­вит $14,5 млн. в те­че­ние 10 лет, ска­зал в чет­верг в хо­де за­се­да­ния пра­ви­тель­ства ми­нистр эко­но­ми­ки Ар­ме­нии Ка­рен Чш­ма­ри­тян.

Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии на за­се­да­нии в чет­верг пре­до­ста­ви­ло Fancy раз­ре­ше­ние на де­я­тель­ность на тер­ри­то­рии юве­ли­р­ной сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны "Ме­ри­ди­ан" сро­ком на 9 лет.

По сло­вам ми­ни­стра, в пе­р­вый год ра­бо­ты в Ар­ме­нии ко­м­па­ния пла­ни­ру­ет ин­ве­сти­ро­вать $1 млн. для им­пор­та со­вре­мен­но­го обо­ру­до­ва­ния для на­ла­д­ки юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства, а за 5 лет ра­бо­ты ожи­да­ет­ся со­з­да­ние 100 но­вых ра­бо­чих ме­ст.

Он от­ме­тил, что ко­м­па­нии бу­дет пре­до­став­ле­на тер­ри­то­рия в 250 кв.м, ко­то­рая в даль­ней­шем бу­дет рас­ши­ре­на до 500 кв.м.

"Бес­пре­це­ден­т­ный рост по­ка­за­те­лей юве­ли­р­ной сфе­ры в этом го­ду при­вел к ак­тив­но­сти на ры­н­ке, и уже не­сколь­ко но­вых ко­м­па­ний по­да­ли за­яв­ки для уча­стия в СЭЗ", - ска­зал Чш­ма­ри­тян.

Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии на за­се­да­нии 27 фев­ра­ля 2014 го­да утвер­ди­ло ре­ше­ние об ор­га­ни­за­ции Сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны и при­з­на­нии ЗАО "Ме­ри­ди­ан" ор­га­ни­за­то­ром СЭЗ. Объ­ем ин­ве­сти­ций на со­з­да­ние СЭЗ "Ме­ри­ди­ан" со­ста­вил по­ряд­ка $10 млн. «Ме­ри­ди­ан» - уни­каль­ная плат­фор­ма с кла­стер­ной ин­фра­струк­ту­рой для про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, ча­сов и об­ра­бо­т­ки ал­ма­зов. Пло­щадь для про­из­вод­ства и офи­сов пре­вы­ша­ет 25 тыс. кв.м.

По дан­ным НСС, объ­ем про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий в Ар­ме­нии за 11 ме­ся­цев 2015 го­да со­ста­вил 13 млрд. дра­мов, что 49,2% вы­ше ана­ло­ги­ч­но­го по­ка­за­те­ля 2014 го­да.

[ lragir.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.