ООО «Ломбард «Победа» признано антимонопольным органом нарушившим рекламное законодательство

Раздел: Власть
04 декабря 2015 г.

30 но­яб­ря 2015 го­да ООО «Ло­м­бард «По­бе­да» при­з­на­но ан­ти­мо­но­поль­ным ор­га­ном на­ру­шив­шим ре­кла­м­ное за­ко­но­да­тель­ство.

Ра­нее в Са­мар­ское УФАС Рос­сии по­сту­пи­ло об­ра­ще­ние от дол­ж­но­ст­но­го ли­ца Са­мар­ско­го об­ласт­но­го от­де­ле­ния Вол­го-Вят­ско­го глав­но­го управ­ле­ния Цен­траль­но­го Бан­ка Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, со­глас­но ко­то­ро­му ООО «Ло­м­бард «По­бе­да» раз­ме­ща­ет ин­фор­ма­цию об ока­за­нии услуг ло­м­бар­да кру­г­ло­су­точ­но (24 ча­са).

В со­о­т­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством ло­м­бард впра­ве еже­д­нев­но с 8 до 20 ча­сов по ме­ст­но­му вре­ме­ни при­ни­мать в за­лог и на хра­не­ние дви­жи­мое иму­ще­ство, при­на­д­ле­жа­щее за­е­м­щи­ку или по­кла­же­да­те­лю и пред­на­з­на­чен­ные для ли­ч­но­го по­треб­ле­ния, за ис­клю­че­ни­ем ве­щей, изъ­я­тых из обо­ро­та, а та­к­же ве­щей, на обо­рот ко­то­рых за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции уста­но­в­ле­ны со­о­т­вет­ству­ю­щие огра­ни­че­ния.

Та­к­же в со­о­т­вет­ствии с ре­кла­м­ным за­ко­но­да­тель­ством не­до­сто­вер­ной при­з­на­ет­ся ре­кла­ма, ко­то­рая со­дер­жит не со­о­т­вет­ству­ю­щие дей­стви­тель­но­сти све­де­ния о сто­и­мо­сти или це­не то­ва­ра, по­ряд­ке его опла­ты, раз­ме­ре ски­док, та­ри­фов и дру­гих усло­ви­ях при­об­ре­те­ния то­ва­ра ( в ча­сти вре­ме­ни ока­за­ния услуг в те­че­ние 24 ча­сов).

Та­ким об­ра­зом, Ко­мис­сия Са­мар­ско­го УФАС Рос­сии ре­ши­ла, что ука­за­н­ная ре­кла­ма на­ру­ша­ет тре­бо­ва­ния пун­к­та 4 ча­сти 3 ста­тьи 5, пун­к­та 1 ста­тьи 7 За­ко­на «О ре­кла­ме».

Ан­ти­мо­но­поль­ным ор­га­ном Об­ще­ству бы­ло вы­да­но пред­пи­са­ние об устра­не­нии на­ру­ше­ний в двух­не­дель­ный срок. Ма­те­ри­а­лы де­ла пе­ре­да­ны для воз­бу­ж­де­ния ад­ми­ни­стра­тив­но­го про­из­вод­ства.

[ regionfas.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама