Пятеро в медицинских масках унесли из ломбарда золота на 2 млн рублей

Раздел: Криминал
05 декабря 2015 г.

По­ли­цей­ские за­дер­жа­ли пя­те­рых на­лет­чи­ков, украв­ших из ло­м­бар­да зо­ло­то на 2 млн руб., со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ГУ МВД по Ке­ме­ро­в­ской об­ла­сти.

30 но­яб­ря в Цен­траль­ный от­дел по­ли­ции Ке­ме­ро­во по­сту­пил си­г­нал о том, что трое не­из­ве­ст­ных в ме­ди­ци­н­ских мас­ках на­па­ли на ло­м­бард на про­с­пе­к­те Ле­ни­на. Во­рвав­шись в по­ме­ще­ние, они раз­би­ли ви­т­ри­ны стел­ла­жей и укра­ли юве­ли­р­ные из­де­лия, по­с­ле че­го скры­лись. Пред­ва­ри­тель­но су­м­ма ущер­ба со­ста­ви­ла око­ло 2 млн руб.

Поз­же уста­но­ви­ли, что к огра­б­ле­нию при­ча­стен ра­нее су­ди­мый за гра­беж 21-лет­ний жи­тель Азер­бай­д­жа­на. По­до­зре­ва­е­мо­го за­дер­жа­ли, ко­г­да он спря­тал­ся на скла­дах в За­вод­ском рай­о­не Ке­ме­ро­во. Осталь­ных пре­сту­п­ни­ков куз­бас­ские опе­ра­тив­ни­ки пой­ма­ли со­в­ме­ст­но с кол­ле­га­ми из То­м­ской об­ла­сти. Все пя­те­ро на­па­дав­ших на ло­м­бард бы­ли за­дер­жа­ны в То­м­с­ке.

Кро­ме это­го, в по­ли­ции уста­но­ви­ли ме­сто сбы­та по­хи­щен­ных юве­ли­р­ных из­де­лий. В бли­жай­шее вре­мя укра­ше­ния бу­дут изъ­я­ты и воз­вра­ще­ны за­кон­но­му вла­дель­цу.

Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ч. 2 ст. 161 УК РФ (гра­беж), за­дер­жан­ным гро­зит до 7 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

По­ли­цей­ские не ис­клю­ча­ют, что за­дер­жан­ные та­к­же мо­гут быть при­част­ны к со­вер­ше­нию дру­гих пре­сту­п­ле­ний в Ке­ме­ро­в­ской об­ла­сти.

[ ngs42.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама