Ростех будет участвовать в тендере за Сухой Лог

Раздел: Недра
10 декабря 2015 г.

Кор­по­ра­ция Ро­стех бу­дет участ­во­вать в тен­де­ре за Су­хой Лог и в слу­чае, ес­ли кор­по­ра­ция вы­и­г­ра­ет про­ект, она мо­жет пред­ло­жить раз­ра­бо­т­ку ме­сто­ро­ж­де­ния в об­мен на до­лю в кру­п­ном зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щем пред­при­я­тии, со­об­щил в ин­тер­вью аген­т­ству Блу­м­берг гла­ва ин­ве­сти­ци­он­ной струк­ту­ры Ро­сте­ха ООО "РТ-Г­ло­баль­ные ре­сур­сы" Ан­д­рей Ко­ро­бов.

"Мы бу­дем участ­во­вать в тен­де­ре за Су­хой лог. Мы со­би­ра­е­м­ся сде­лать пред­ло­же­ние боль­шо­му чис­лу зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний, что­бы по­ме­нять этот ак­тив на до­лю в кру­п­ном про­из­во­ди­те­ле на ры­ноч­ных усло­ви­ях", - ци­ти­ру­ет его аген­т­ство.

По сло­вам Ко­ро­бо­ва, зо­ло­то­до­бы­ча ка­жет­ся ему од­ним из на­и­бо­лее при­в­ле­ка­тель­ных сек­то­ров, "по­сколь­ку на этот про­дукт все­г­да есть спрос, чи­сто пси­хо­ло­ги­че­ски".

Ра­нее со­об­ща­лось, что аук­ци­он на осво­е­ние ме­сто­ро­ж­де­ния Су­хой Лог мо­гут объ­явить в кон­це 2015 го­да, а ос­но­в­ные ме­ро­при­я­тия по его про­ве­де­нию мо­гут прой­ти в на­ча­ле 2016 го­да. Стар­то­вый пла­теж на аук­ци­о­не со­ста­вит 5 млрд руб­лей. О сво­ем ин­те­ре­се в ме­сто­ро­ж­де­нии уже за­яв­ля­ли та­кие зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии, как "По­люс Зо­ло­то", Polymetal, Nordgold, Kinross, "Вы­со­чай­ший".

Ро­стех ра­нее рас­смат­ри­вал уча­стие в тор­гах за Су­хой Лог со­в­ме­ст­но с пар­т­не­ром, от­ме­ча­ет аген­т­ство.

"Ро­стех рас­смат­ри­ва­ет­ся как на­и­бо­лее ве­ро­ят­ный по­бе­ди­тель, так как ко­м­па­ния поль­зу­ет­ся го­су­дар­ствен­ной под­дер­ж­кой, та­к­же кор­по­ра­ция вы­сту­пи­ла с ини­ци­а­ти­вой по про­да­же ме­сто­ро­ж­де­ни­я", - за­явил аген­т­ству по те­ле­фо­ну ру­ко­во­ди­тель ана­ли­ти­че­ско­го де­пар­та­мен­та Фи­нан­со­вой груп­пы БКС Ки­рилл Чуй­ко.

Су­хой Лог - од­но из кру­п­ней­ших не­раз­ра­ба­ты­ва­е­мых ме­сто­ро­ж­де­ний зо­ло­та в Евра­зии. По дан­ным го­су­дар­ствен­но­го ба­лан­са за­па­сов по­лез­ных ис­ко­па­е­мых оно со­дер­жит про­г­ноз­ные ре­сур­сы зо­ло­та по ка­те­го­ри­ям B+C1+C2 в 1953 тон­ны, се­реб­ра - в 1541 тон­ну, за­ба­лан­со­вые за­па­сы зо­ло­та - 799 тонн. До­ля ме­сто­ро­ж­де­ния в об­щих за­па­сах зо­ло­та стра­ны со­став­ля­ет 28%. Оно об­ла­да­ет по­тен­ци­а­лом уве­ли­че­ния сы­рье­вой ба­зы - про­г­ноз­ные ре­сур­сы зо­ло­та ка­те­го­рий Р1+Р2 со­став­ля­ют 1015 тонн.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама