В поезде Хельсинки - Петербург изъяты ювелирные изделия на сумму 5,5 млн рублей

Раздел: Криминал
24 декабря 2015 г.

Юве­ли­р­ные из­де­лия из ян­та­ря и сы­рье для них изъ­я­ты у пас­са­жи­ров по­ез­да "Ал­ле­гро", сле­до­вав­ше­го из Хель­син­ки в Санкт-Пе­тер­бург. Как со­об­щи­ли в сре­ду ТАСС в Вы­бор­г­ской та­мо­ж­не, об­щая сто­и­мость кон­тра­бан­д­ных укра­ше­ний пре­вы­ша­ет 5,5 млн руб­лей.

"При про­ве­де­нии та­мо­жен­но­го кон­тро­ля в по­ез­де Хель­син­ки - Пе­тер­бург в ба­га­же дво­их гра­ж­дан РФ бы­ли об­на­ру­же­ны не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные юве­ли­р­ные укра­ше­ния: 270 за­го­то­вок из ян­та­ря, 82 оже­ре­лья", - ска­за­ла пресс-­сек­ре­тарь та­мо­ж­ни Ири­на Мо­сте­па­нюк.

Ян­тарь не был за­де­кла­ри­ро­ван, что ста­ло при­чи­ной его изъ­я­тия. Кон­тра­бан­ди­сты рас­ска­за­ли, что не со­чли ну­ж­ным ука­зы­вать то­вар, по­то­му что ра­нее ввез­ли его из Рос­сии в Фин­лян­дию и те­перь воз­вра­ща­ли об­рат­но, од­на­ко до­ку­мен­таль­но­го сви­де­тель­ства это­му они пред­ста­вить не смо­г­ли.

Кон­тра­бан­д­ный то­вар изъ­ят и по­ме­щен на склад вре­мен­но­го хра­не­ния. Гра­ж­да­не, не­за­кон­но про­во­зив­шие ян­тарь, при­в­ле­че­ны к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.