Двое россиян задержаны с 40 килограммами серебра в Костанайской области

Раздел: Криминал
05 января 2016 г.

Двое рос­си­ян за­дер­жа­ны в Ко­ста­най­ской об­ла­сти за по­пы­т­ку про­во­за че­рез Го­су­дар­ствен­ную гра­ни­цу 40 ки­ло­гра­м­мов се­ре­бра, пе­ре­да­ет Tengrinews.kz со ссы­л­кой на По­гра­ни­ч­ную слу­ж­бу КБН РК.

Как со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе ве­до­м­ства, днем 1 ян­ва­ря 2016 го­да на­ря­дом по­гра­ни­ч­но­го кон­тро­ля "Кай­рак ав­то" за­дер­жа­ны 38 и 45-лет­ний брат. "Гра­ж­да­не Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции сле­до­ва­ли из Ка­за­х­ста­на в Рос­сию на ав­то­мо­би­ле "Ла­да При­о­ра". При углуб­лен­ном до­смо­т­ре ав­то­ма­ши­ны по­гра­ни­ч­ни­ки об­на­ру­жи­ли в бен­зо­ба­ке по­сто­рон­ние пред­ме­ты. По­няв, что от­пи­рать­ся даль­ше бес­по­лез­но, хо­зя­ин ма­ши­ны, мла­д­ший из бра­тьев при­з­нал­ся, что в бен­зо­ба­ке на­хо­дят­ся не об­ра­бо­тан­ные се­реб­ря­ные ве­ще­ства в ви­де пли­ток, ве­сом 20 ки­ло­гра­м­мо­в", - от­ме­ти­ли в По­гранслу­ж­бе.

В хо­де даль­ней­ше­го до­смо­т­ра ав­то, под за­д­ним си­де­ни­ем был об­на­ру­жен еще один свер­ток, в ко­то­ром на­хо­ди­лись раз­ли­ч­ные юве­ли­р­ные из­де­лия из се­реб­ра ве­сом око­ло 7 ки­ло­гра­м­мов. По­с­ле то­го, как спу­стя не­ко­то­рое вре­мя при­бы­ла след­ствен­ная груп­па РОВД Ка­ра­ба­лы­к­ско­го рай­о­на, по­ли­цей­ские вскры­ли бен­зо­бак.

"О­ни до­ста­ли от­ту­да не 20 ки­ло­гра­м­мов, как го­во­рил ра­нее рос­си­я­нин, а 33 ки­ло­гра­м­мов ме­тал­ла бе­ло­го цве­та в рас­сы­п­ча­том ви­де, пред­по­ло­жи­тель­но - се­ре­бра. От­ме­тим, что у дан­ных гра­ж­дан име­лись пять на­кла­д­ных и пять фис­каль­ных че­ка на 64 юве­ли­р­ные из­де­лия в ко­ли­че­стве 4770 штук. Они вы­да­ны на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Да­ге­стан РФ в Ма­ха­ч­ка­ле", - до­ба­ви­ли в пресс-слу­ж­бе ПС Ко­ми­те­та на­ци­о­наль­ной без­о­пас­но­сти РК.

[ ng.kz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама