ОЦМ: стандартные образцы

Раздел: Ювелиры и компании
26 января 2016 г.

Стан­дар­т­ные об­раз­цы (СО) иг­ра­ют клю­че­вую роль в обес­пе­че­нии един­ства и со­по­ста­ви­мо­сти из­ме­ре­ний. Они га­ран­ти­ру­ют точ­ность ре­зуль­та­тов из­ме­ре­ний и вклю­че­ны в про­цесс кон­тро­ля ка­че­ства про­дук­ции. В ра­бо­те ана­ли­ти­че­ских ла­бо­ра­то­рий их ис­поль­зу­ют для по­вер­ки и гра­ду­и­ро­в­ки обо­ру­до­ва­ни­я; раз­ра­бо­т­ки и ат­те­ста­ции ме­то­дик ана­ли­за; кон­тро­ля ка­че­ства ре­зуль­та­тов ана­ли­за; уста­но­в­ле­ния про­сле­жи­ва­е­мо­сти из­ме­ре­ний; под­твер­ж­де­ния тех­ни­че­ской ко­м­пе­тен­т­но­сти ла­бо­ра­то­рии.

По­ми­мо это­го, в де­я­тель­но­сти про­мы­ш­лен­ных ор­га­ни­за­ций стан­дар­т­ные об­раз­цы яв­ля­ют­ся од­ной из ва­ж­ных со­став­ля­ю­щих до­ка­за­тель­ной ба­зы при ре­ше­нии спор­ных во­про­сов со­о­т­вет­ствия про­дук­ции за­яв­лен­ным ха­ра­к­те­ри­сти­кам.

Пер­вый об­ра­зец, ат­те­сто­ван­ный в ка­че­стве стан­дар­т­но­го об­раз­ца пред­при­я­тия, Ека­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов вы­пу­стил в 1965 го­ду. С тех пор раз­ра­бо­та­но бо­лее 1200 стан­дар­т­ных об­раз­цов (ко­м­плек­та­ми и от­дель­ны­ми СО) со­ста­ва аф­фи­ни­ро­ван­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов и спла­вов на ос­но­ве ДМ и цвет­ных ме­тал­лов. В на­сто­я­щее вре­мя АО «ЕЗ ОЦМ» име­ет тех­ни­че­ские и про­фес­си­о­наль­ные ре­сур­сы для про­дол­же­ния ра­бот по из­го­то­в­ле­нию и ат­те­ста­ции стан­дар­т­ных об­раз­цов на ос­но­ве дра­го­цен­ных ме­тал­лов на но­вом со­вре­мен­ном уро­в­не.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама