Трое мужчин пытались получить кредит, заложив 10,5 кг фальшивого золота

Раздел: Криминал
19 января 2016 г.

Со­труд­ни­ки от­де­ла эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­ру­п­ции УВД по За­па­д­но­му окру­гу за­дер­жа­ли без­ра­бо­т­но­го 34-лет­не­го уро­жен­ца За­кав­ка­зья и дво­их 44-лет­них жи­те­лей Моск­вы, пы­тав­ших­ся по­лу­чить кре­дит на 14 ми­л­ли­о­нов руб­лей под за­лог 10,5 ки­ло­гра­м­мов фаль­ши­во­го зо­ло­та. Об этом со­об­ща­ет­ся на сай­те глав­ка сто­ли­ч­ной по­ли­ции.

За­дер­жан­ные об­ра­ти­лись в ло­м­бард в рай­о­не Фи­ли-Да­вы­д­ко­во с це­лью по­лу­че­ния кре­ди­та в раз­ме­ре 14 ми­л­ли­о­нов руб­лей под за­лог 10,5 ки­ло­гра­м­мов сли­т­ков зо­ло­та. В хо­де про­вер­ки сли­т­ков у со­труд­ни­ков ло­м­бар­да воз­ни­к­ли со­м­не­ния в под­лин­но­сти и они об­ра­ти­лись в по­ли­цию. Как по­ка­за­ла экс­пе­р­ти­за, ме­талл ока­за­л­ся спла­вом на ос­но­ве ме­ди без со­дер­жа­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов. По дан­но­му фа­к­ту воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье "мо­шен­ни­че­ство в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре", за­дер­жан­ные за­клю­че­ны под стра­жу.

По­хо­жий слу­чай про­и­зо­шел в но­яб­ре про­ш­ло­го го­да: в по­ли­цию об­ра­ти­л­ся че­ло­век, рас­ска­за­в­ший, что ему пред­ла­га­ют ку­пить зо­ло­тые сли­т­ки за пол­то­ра ми­л­ли­о­на руб­лей. На встре­чу, про­хо­див­шую под кон­тро­лем опе­ра­тив­ни­ков, при­шли два ино­стран­ных гра­ж­да­ни­на, за­дер­жан­ные сра­зу по­с­ле пе­ре­да­чи то­ва­ра и по­лу­че­ния де­нег. Как ока­за­лось, ино­стран­цы пы­та­лись про­дать обы­ч­ные су­ве­ни­ры из спла­ва ме­ди, ци­н­ка и оло­ва, од­на­ко их столь вы­со­кую сто­и­мость по­яс­нить не смо­г­ли.

[ newsmsk.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.