Упрощенный порядок вывоза янтаря и изделий из него из Калининградской области в страны ТС продлен на полгода

Раздел: Рынки
14 января 2016 г.

Экс­пе­ри­мент по упро­щен­но­му пе­ре­ме­ще­нию ян­та­ря и из­де­лий из не­го ме­ж­ду Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­стью и осталь­ной ча­стью Та­мо­жен­но­го со­ю­за про­д­лен до 30 июня 2016 го­да. Об этом го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной слу­ж­бы РФ.

По дан­ным та­мо­ж­ни, в 2015 го­ду за пе­ри­од дей­ствия экс­пе­ри­мен­та ос­но­в­ной ка­те­го­ри­ей то­ва­ра, пе­ре­ме­ща­е­мо­го в упро­щен­ном по­ряд­ке воз­ду­ш­ным тран­с­пор­том ме­ж­ду Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­стью и осталь­ной ча­стью Та­мо­жен­но­го со­ю­за, яв­ля­л­ся ян­тарь-­сы­рец и по­лу­фаб­ри­ка­ты.

С 23 июля 2013 го­да в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти стар­то­вал та­мо­жен­ный экс­пе­ри­мент, дав­ший ян­тар­щи­кам воз­мо­ж­ность вы­во­зить то­ва­ры опре­де­лен­ных ка­те­го­рий на осталь­ную тер­ри­то­рию ТС, не пре­до­став­ляя до­ку­мен­ты по экс­пе­р­ти­зе и сер­ти­фи­ка­ции. В от­но­ше­нии ян­та­ря-­сы­р­ца и из­де­лий, из­го­то­в­лен­ных толь­ко из бал­тий­ско­го са­мо­цве­та, та­мо­жен­ный кон­троль осу­ще­ств­ля­ет­ся на ос­но­ва­нии со­про­во­ди­тель­ных до­ку­мен­тов и на­кла­д­ных, свой­ствен­ных обы­ч­но­му де­ло­во­му обо­ро­ту.

Ра­нь­ше пе­ред от­прав­кой то­ва­ров в "боль­шую Рос­си­ю" ка­ли­нин­гра­д­ские ян­тар­ные ма­сте­ра дол­ж­ны бы­ли под­твер­ж­дать для сво­ей про­дук­ции ста­тус то­ва­ров ТС. То есть до­ка­зы­вать, что укра­ше­ние или су­ве­нир бы­ло пол­но­стью про­из­ве­де­но из оте­че­ствен­ных ко­м­плек­ту­ю­щих. Ли­бо, ес­ли ка­кой-то эле­мент вво­зи­л­ся из-­за гра­ни­цы, что при им­пор­те бы­ли упла­че­ны по­ш­ли­ны.

При пе­ре­ме­ще­нии то­ва­ров с ис­поль­зо­ва­ни­ем дра­г­ме­тал­лов и ян­та­ря при­ме­ня­ют­ся до­ку­мен­ты го­су­дар­ствен­ной про­би­р­ной па­ла­ты при Мин­фи­не Рос­сии.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама