Московская биржа планирует до осени начать торги платиной и палладием

Раздел: Рынки
15 февраля 2016 г.

За­пуск би­р­же­вых тор­гов пла­ти­ной и пал­ла­ди­ем на Мос­ко­в­ской би­р­же пла­ни­ру­ет­ся осу­ще­ствить до 31 ав­гу­ста 2016 го­да, со­об­ща­ет­ся в ма­те­ри­а­лах тор­го­вой пло­ща­д­ки.

За­пуск со­сто­и­т­ся ко­г­да, со­глас­но усло­ви­ям при­со­е­ди­не­ния Рос­сии к ВТО, бу­дут об­ну­ле­ны экс­пор­т­ные по­ш­ли­ны на пла­ти­ну и пал­ла­дий в фи­зи­че­ском ви­де, со­об­ща­ет би­р­жа.

За­пла­ни­ро­ван­ная ре­а­ли­за­ция ме­ха­низ­ма уста­но­в­ле­ния ло­каль­ных фи­к­си­ро­ван­ных цен на дра­го­цен­ные ме­тал­лы ("­фи­к­син­го­в") на тор­гах Мос­ко­в­ской би­р­жи про­хо­дит об­су­ж­де­ние с Бан­ком Рос­сии и ос­но­в­ны­ми иг­ро­ка­ми рос­сий­ско­го ры­н­ка (по­тен­ци­аль­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми би­р­же­вых фи­к­син­гов на дра­г­ме­тал­лы).

Фа­к­ти­че­ская ре­а­ли­за­ция воз­мо­ж­на в 2016 го­ду при на­ли­чии по­ло­жи­тель­но­го ре­ше­ния ре­гу­ля­то­ра и за­ин­те­ре­со­ван­но­сти клю­че­вых участ­ни­ков.

Сей­час на ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов Мос­ко­в­ской би­р­жи за­клю­ча­ют­ся сдел­ки с зо­ло­том и се­ре­бром. Це­ны по ин­стру­мен­там опре­де­ля­ют­ся в руб­лях за грамм. Рас­че­ты по всем опе­ра­ци­ям про­хо­дят за рос­сий­ские руб­ли.

Тор­ги дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми про­во­дят­ся в ре­жи­ме TOM (рас­че­та­ми за­в­тра) с 10.00 до 23.50 мск. Би­р­жа пре­до­став­ля­ет участ­ни­кам воз­мо­ж­ность со­вер­шать вне­си­сте­м­ные сдел­ки в ре­жи­мах TOD (с рас­че­та­ми се­год­ня) и LTV (с рас­че­та­ми че­рез срок от двух дней до по­лу­го­да). Та­к­же ре­а­ли­зо­ва­ны би­р­же­вые сдел­ки своп со сро­ка­ми: 1 день, 2 дня, 1 не­де­ля, 1 ме­сяц, 6 ме­ся­цев.

[ 1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.