За год туристы из Китая потратили в Москве миллиард долларов

Раздел: Рынки
11 февраля 2016 г.

Го­во­рят, ки­тай­цы ак­тив­но по­е­ха­ли к нам, ко­г­да пра­ви­тель­ство КНР вы­да­ло спи­сок стран, ре­ко­мен­до­ван­ных для по­се­ще­ния. Мы там - в ли­де­рах. И вот ре­зуль­тат - в 2015 го­ду в Рос­сии, по дан­ным фе­де­раль­но­го аген­т­ства по ту­риз­му, по­бы­ва­ло на 63% боль­ше ту­ри­стов из Ки­тая, чем в 2014 (см. гра­фи­ку). Ки­тай­цы, ко­неч­но, лю­ди дис­ци­п­ли­ни­ро­ван­ные, на­чаль­ства слу­ша­ют­ся, но есть у «ве­ли­ко­го на­ше­ствия» и дру­гие при­чи­ны.

- По­вы­шен­ный ин­те­рес к на­шей стра­не мо­ж­но объ­яс­нить ря­дом фа­к­то­ров, - ко­м­мен­ти­ру­ет си­ту­а­цию ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ту­ри­сти­че­ской ас­со­ци­а­ции «Мир без гра­ниц» Свет­ла­на Пя­ти­хат­ка. - Во-­пе­р­вых, курс руб­ля сни­зи­л­ся по от­но­ше­нию к юа­ню, во-в­то­рых, ме­ж­ду пра­ви­тель­ства­ми РФ и КНР за­клю­че­но со­гла­ше­ние, со­глас­но ко­то­ро­му для груп­по­вых ту­ри­стов дей­ству­ет без­ви­зо­вый ре­жим до 15 дней.

В рос­сий­ской сто­ли­це ки­тай­цы оста­нав­ли­ва­ют­ся при­мер­но на не­де­лю, тра­тя в ме­га­по­ли­се до 3,7 ты­сяч дол­ла­ров. По­с­ле ту­ри­сты от­прав­ля­ют­ся пу­те­ше­ство­вать в Санкт-Пе­тер­бург или в Ев­ро­пу. Спе­ци­а­ли­сты по­с­чи­та­ли, что в 2015 го­ду жи­те­ли Под­не­бес­ной по­тра­ти­ли в Москве до од­но­го ми­л­ли­ар­да дол­ла­ров.

Боль­шин­ство ту­ри­стов из Ки­тая при­ез­жа­ет к нам в те­п­лое вре­мя го­да - с мая по сен­тябрь. Мно­гие при­ез­жие стар­ше 50-ти лет. И по дан­ным ас­со­ци­а­ции «Мир без гра­ниц», шо­пинг - од­на из глав­ных це­лей ви­зи­та го­стей из КНР. Ки­тай­ские ту­ри­сты с удо­воль­стви­ем по­ку­па­ют уни­каль­ные то­ва­ры, ко­то­рые мо­ж­но при­об­ре­сти толь­ко в Рос­сии, очень лю­бят они юве­ли­р­ные из­де­лия, осо­бен­но ян­тарь, и рос­сий­ские сла­до­сти.

[ msk.kp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.