АЛРОСА в янв-феврале увеличила выручку от продаж алмазов на 25%

Раздел: Ювелиры и компании
25 марта 2016 г.

АК "АЛРОСА" в ян­ва­ре-­фев­ра­ле ре­а­ли­зо­ва­ла ал­ма­зов на 776 млн дол­ла­ров, что на 25% вы­ше чем за ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од 2015 го­да (620 млн дол­ла­ров), го­во­ри­т­ся в пре­зен­та­ции ко­м­па­нии, под­го­то­в­лен­ной ко дню ин­ве­сто­ра в Лон­до­не.

В 2015 го­ду АЛРОСА со­кра­ти­ла про­да­жи ал­ма­зов на 30% - до 3,437 млрд дол­ла­ров, объ­е­мы ре­а­ли­за­ции ал­ма­зов в фи­зи­че­ском вы­ра­же­нии со­ста­ви­ли 30 млн ка­рат. Пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты про­даж за два ме­ся­ца за­фи­к­си­ро­ва­ли воз­вра­ще­ние бла­го­при­ят­ной ры­ноч­ной конъ­юн­к­ту­ры, от­ме­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­лах ко­м­па­нии.

Пре­зи­дент АЛРОСА Ан­д­рей Жар­ков в хо­де ме­ро­при­я­тия за­явил, что по ито­гам пе­р­во­го квар­та­ла те­ку­ще­го го­да, со­глас­но ожи­да­ни­ям, объ­е­мы ре­а­ли­за­ции и вы­руч­ка от про­даж ко­м­па­нии мо­гут пре­вы­сить со­о­т­вет­ству­ю­щие по­ка­за­те­ли про­ш­ло­го го­да, а та­к­же про­г­но­зы.

Кро­ме это­го, из пре­зен­та­ции сле­ду­ет, что объ­ем ка­пи­таль­ных вло­же­ний АЛРОСА на 2016 год за­пла­ни­ро­ван на уро­в­не 38,9 млрд руб­лей, в 2017 го­ду - 32 млрд руб­лей. Ак­ту­аль­ные ка­пи­таль­ные рас­хо­ды ко­м­па­нии за про­ш­лый год со­ста­ви­ли 34,2 млрд руб­лей (с­ни­же­ние 5%).

АЛРОСА - кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель ал­ма­зов, ве­дет до­бы­чу в рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия) и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, раз­ра­ба­ты­вая 11 ки­м­бер­ли­то­вых тру­бок и 16 рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний. По ито­гам 2015 го­да груп­па АЛРОСА до­бы­ла 38,3 млн ка­ра­тов ал­маз­но­го сы­рья. На 2016 го­да за­пла­ни­ро­ва­на до­бы­ча 34-39 млн ка­рат.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама