Центробанк установил новую форму отчетности для ломбардов

Раздел: Власть
04 марта 2016 г.

Цен­тро­банк опре­де­лил но­вую фор­му, сро­ки и по­ря­док пред­став­ле­ния ло­м­бар­да­ми све­де­ний о сво­ей де­я­тель­но­сти и со­ста­ве ру­ко­вод­ства, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ЦБ.

«От­чет­ность дол­ж­на быть пред­став­ле­на в Банк Рос­сии по ито­гам I квар­та­ла, по­лу­го­дия и де­вя­ти ме­ся­цев, а та­к­же два­ж­ды — за ка­лен­дар­ный год», — уточ­ня­ет ре­гу­ля­тор.

Пер­вый го­до­вой от­чет, ко­то­рый ло­м­бар­ды дол­ж­ны на­прав­лять в ЦБ, вклю­ча­ет в се­бя ос­но­в­ные све­де­ния об ор­га­ни­за­ции, дан­ные ИНН, ОГРН, ЕГРЮЛ, ад­рес, те­ле­фон и сайт, све­де­ния обо всех обособ­лен­ных под­раз­де­ле­ни­ях ло­м­бар­да, сче­тах в кре­ди­т­ных ор­га­ни­за­ци­ях и об ор­га­ни­за­ци­ях, страху­ю­щих пе­ре­дан­ное в за­лог иму­ще­ство за­е­м­щи­ков, а та­к­же сред­не­взве­шен­ные зна­че­ния пол­ной сто­и­мо­сти по­тре­би­тель­ских зай­мов.

Во вто­ром от­че­те, ко­то­рый ло­м­бар­дам не­об­хо­ди­мо на­пра­вить не позд­нее 90 дней по окон­ча­нии ка­лен­дар­но­го го­да, ор­га­ни­за­ции дол­ж­ны при­ве­сти ин­фор­ма­цию о «не­по­сред­ствен­ной де­я­тель­но­сти ло­м­бар­дов, в том чис­ле све­де­ния о за­дол­жен­но­сти по ос­но­в­но­му дол­гу, по про­цен­там, а та­к­же о по­лу­чен­ных сред­ствах по пре­до­став­лен­ным зай­мам», а кро­ме то­го, «све­де­ния о де­не­ж­ных сред­ствах, при­в­ле­чен­ных ло­м­бар­дом, в том чис­ле от фи­зи­че­ских лиц, яв­ля­ю­щих­ся его учре­ди­те­ля­ми, и о стра­хо­ва­нии ри­с­ков ло­м­бар­да, свя­за­н­ных с ве­ща­ми, пе­ре­дан­ны­ми под за­лог». Ко вто­ро­му от­че­ту ло­м­бар­ды дол­ж­ны при­ло­жить го­до­вую бух­гал­тер­скую от­чет­но­сть.

[ rns.online ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 04 марта 2016 г.:

    и что тут нового?

Реклама

Реклама