Эксперты алмазной индустрии с оптимизмом смотрят на перспективы развития алмазного сектора

Раздел: Драгоценные камни
18 марта 2016 г.

Со­глас­но от­че­ту жур­на­ла Jewellery News Asia («Юве­ли­р­ные из­ве­стия Азии»), ли­де­ры из­ра­иль­ской ал­маз­ной ин­ду­стрии в этом го­ду с боль­шим оп­ти­миз­мом смо­т­рят на даль­ней­шие пе­р­с­пе­к­ти­вы раз­ви­тия ал­маз­но­го сек­то­ра вслед­ствие воз­рас­та­ю­ще­го спро­са со сто­ро­ны Со­е­ди­нен­ных Шта­тов.

«Про­ш­лый год был не са­мым уда­ч­ным для на­ше­го биз­не­са. Од­на­ко в этом го­ду мы ждем улуч­ше­ния си­ту­а­ци­и; мы на­де­е­м­ся на рост по­ка­за­те­лей от­рас­ли», — за­явил пред­се­да­тель груп­пы ко­м­па­ний Из­ра­иль­ско­го ал­маз­но­го ин­сти­ту­та Шму­эль Шни­т­цер в ин­тер­вью JNA (Jewellery News Asia) в хо­де Ме­ж­ду­на­род­ной вы­став­ки ал­ма­зов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и же­м­чу­га в Гон­кон­ге.

«Ес­ли го­во­рить об уро­в­не спро­са, то мо­ж­но за­ме­тить не­ко­то­рые пре­и­му­ще­ства, ис­хо­дя­щие, в ос­но­в­ном, от аме­ри­кан­ско­го ры­н­ка. Со­сто­я­ние ры­н­ка Со­е­ди­нен­ных Шта­тов в этом го­ду го­раз­до бла­го­при­ят­нее, чем ра­нь­ше, и боль­шая часть ал­ма­зов во всем ми­ре по-­пре­ж­не­му про­да­ет­ся в Аме­ри­ке. По­это­му ко­г­да речь идет об улуч­ше­нии здесь [на ры­н­ке США], мы все бу­дем чув­ство­вать се­бя го­раз­до спо­кой­нее в от­но­ше­нии биз­не­са», — объ­яс­нил Шни­т­цер.

«Мы ви­де­ли по­ка­за­те­ли, ко­то­рые го­во­рят о том, что в этом го­ду си­ту­а­ция в Аме­ри­ке ста­нет зна­чи­тель­но луч­ше. Ко­неч­но, все мы го­ря­чо ве­рим в эту от­расль. Я по­ла­гаю, что ко­г­да по­ка­за­те­ли в Ки­тае не­м­но­го по­вы­сят­ся, а аме­ри­кан­ские со­хра­нят­ся на том же уро­в­не, наш биз­нес пой­дет ку­да луч­ше. Мы не те­ря­ем на­де­ж­ду на от­кры­тие са­мых бла­го­при­ят­ных пе­р­с­пе­к­тив для на­ше­го сек­то­ра», — ска­зал в за­клю­че­ние пре­зи­дент Из­ра­иль­ской ал­маз­ной би­р­жи Йо­рам Дваш.

Ш­ни­т­цер и Дваш по­ло­жи­тель­но от­зы­ва­ют­ся о со­з­да­нии Ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов, от­ме­чая, что этот шаг под­чер­к­нул зна­че­ние уве­рен­но­го стар­та в об­щем про­дви­же­нии ал­маз­ной от­рас­ли на ми­ро­вом по­тре­би­тель­ском ры­н­ке, — по­ды­то­жил жур­нал Jewellery News Asia.

[ ru.israelidiamond.co.il ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама