Сюжет об R&D Parkе на телеканале «Енисей»

Раздел: Ювелиры и компании
30 марта 2016 г.

«Исто­рия Крас­цвет­ме­та — это ис­то­рия за­вод­ской на­у­ки. Уди­ви­тель­но, но за все вре­мя су­ще­ство­ва­ния опы­т­но-ис­сле­до­ва­тель­ско­го це­ха Крас­цвет­ме­та, а по­след­ние го­ды — на­уч­но-­тех­но­ло­ги­че­ско­го цен­тра, это клю­че­вое зве­но пред­при­я­тия ра­бо­та­ло в при­с­по­соб­лен­ных по­ме­ще­ни­ях про­из­вод­ствен­ных це­хов, за­ча­стую не имея соб­ствен­но­го обо­ру­до­ва­ния для ис­пы­та­ний тех­но­ло­гий в про­мы­ш­лен­ном мас­шта­бе. Мы дол­ж­ны бы­ли эту си­ту­а­цию из­ме­нить­,» — ска­зал на от­кры­тии R&D Park’a ге­не­раль­ный ди­рек­тор Крас­цвет­ме­та Ми­ха­ил Дя­ги­лев, — «Крас­цвет­мет уже не один год, де-­фа­к­то, яв­ля­ет­ся дра­г­ме­талль­ным про­мы­ш­лен­ным кла­сте­ром. На на­шей пло­ща­д­ке на­хо­ди­т­ся не­сколь­ко про­из­вод­ствен­ных ко­м­па­ний, ко­то­рые свя­зы­ва­ет тех­но­ло­ги­че­ская ко­о­пе­ра­ция. На се­го­д­ня спи­сок ре­зи­ден­тов со­став­ля­ет 12 ко­м­па­ний, 5 из ко­то­рых уже обу­стра­и­ва­ют­ся в R&D Park’е. Их про­ек­ты на­прав­ле­ны на со­вер­шен­ство­ва­ние про­цес­сов аф­фи­на­жа и очи­ст­ки вы­бро­сов.»

R&D Park Крас­цвет­ме­та го­тов при­нять на сво­их пло­ща­дях уче­ных и ма­лые ин­но­ва­ци­он­ные ко­м­па­нии, ко­то­рые вла­де­ют уни­каль­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми, свя­за­н­ны­ми с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и про­цес­са­ми их про­из­вод­ства.

«Мы рас­с­чи­ты­ва­ем на си­нер­ге­ти­че­ский эф­фект от при­хо­да в R&D Park, ко­то­рый за­клю­ча­ет­ся в кон­цен­тра­ции ко­м­пе­тен­ций Крас­цвет­ме­та и на­шей ко­м­па­ни­и,» — го­во­рит ру­ко­во­ди­тель ко­м­па­нии «Старк» — ре­зи­ден­та R&D Park’а — Лео­нид Грош, — «­это дол­ж­но при­ве­сти к по­яв­ле­нию про­ры­в­ных тех­но­ло­гий, ко­то­рые обес­пе­чат бу­ду­щее про­цве­та­ние на­ших ко­м­па­ний­

В сво­ей ра­бо­те ре­зи­ден­ты R&D Park’а по­лу­чат ра­бо­чее про­стран­ство, ин­фра­струк­ту­ру, до­ступ к дра­го­цен­ным ме­тал­лам и ко­м­пе­тен­ции спе­ци­а­ли­стов Крас­цвет­ме­та для ре­а­ли­за­ции про­ек­тов.

Крас­цвет­мет все­сто­рон­не под­дер­жи­ва­ет ре­зи­ден­тов R&D Park’а, в том числе, в фи­нан­си­ро­ва­нии про­ек­тов, в уча­стии в кру­п­ных рос­сий­ских и ме­ж­ду­на­род­ных тен­де­рах, до­ступ к ко­то­рым для стар­та­пов и ма­ло­го биз­не­са за­труд­нен.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.