Ювелирному магазину в Приангарье вернут похищенное золото стоимостью 9 миллионов

Раздел: Криминал
21 марта 2016 г.

Пре­сту­п­ле­ние бы­ло со­вер­ше­но 16 мар­та в Усть-Ку­те. При­бы­в­шая на ме­сто след­ствен­но-о­пе­ра­тив­ная груп­па уста­но­ви­ла, что в тор­го­вый зал во­р­вал­ся не­из­ве­ст­ный му­ж­чи­на в ба­ла­кла­ве. Угро­жая од­ной из про­дав­цов пред­ме­том, по­хо­жим на пи­сто­лет, на­па­дав­ший по­тре­бо­вал дру­гой де­ву­ш­ке со­брать с ви­т­ри­ны юве­ли­р­ные укра­ше­ния и пе­ре­дать ему. Завла­дев цен­но­стя­ми, зло­у­мы­ш­лен­ник скры­л­ся.

В хо­де опе­ра­тив­но-разыс­к­ных ме­ро­при­я­тий по­ли­цей­ские уста­но­ви­ли ли­ч­ность ве­ро­ят­но­го пре­сту­п­ни­ка. В ре­зуль­та­те даль­ней­шей сыск­ной де­я­тель­но­сти со­труд­ни­ки уго­ло­в­но­го ро­зыс­ка за­дер­жа­ли по­до­зре­ва­е­мо­го, ко­то­рым ока­за­л­ся 19-лет­ний ме­ст­ный жи­тель. Он скры­вал­ся от пра­во­о­хра­ни­те­лей в квар­ти­ре сво­е­го зна­ко­мо­го.

При обыс­ко­вых ме­ро­при­я­ти­ях стра­жи пра­во­по­ряд­ка об­на­ру­жи­ли и изъ­я­ли в ка­че­стве ве­ще­ствен­но­го до­ка­за­тель­ства пред­по­ла­га­е­мое ору­дие пре­сту­п­ле­ния – пнев­ма­ти­че­ский пи­сто­лет. Кро­ме то­го, сы­щи­ки изъ­я­ли у по­до­зре­ва­е­мо­го по­хи­щен­ные юве­ли­р­ные укра­ше­ния, ко­то­рые впо­след­ствии бу­дут воз­вра­ще­ны по­тер­пе­в­шей сто­ро­не.

След­ствен­ным под­раз­де­ле­ни­ем воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло. Су­м­ма ущер­ба, по пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам, со­став­ля­ет око­ло 9 ми­л­ли­о­нов руб­лей. В на­сто­я­щее вре­мя по­до­зре­ва­е­мый за­дер­жан, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ГУ МВД Рос­сии по Ир­кут­ской об­ла­сти.

[ baikal-daily.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама