Головинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения закона в ювелирном магазине на Ленинградском шоссе

Раздел: Власть
12 мая 2016 г.

Го­ло­вин­ской ме­ж­рай­он­ной про­ку­ра­ту­рой вме­сте со спе­ци­а­ли­ста­ми Го­су­дар­ствен­ной ин­с­пе­к­ции про­би­р­но­го на­д­зо­ра по г. Москве и Мос­ко­в­ской об­ла­сти и со­труд­ни­ка­ми тер­ри­то­ри­аль­но­го под­раз­де­ле­ния УЭБ и ПК ГУ МВД Рос­сии по САО г. Моск­вы бы­ла про­ве­де­на про­вер­ка со­б­лю­де­ния за­ко­но­да­тель­ства в ма­га­зи­не «Roberto Bravo» ООО «Ар­ген­тум», рас­по­ло­жен­ном на Ле­нин­гра­д­ское шос­се.

Уста­но­в­ле­но, что в на­ру­ше­ние Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» при про­да­же юве­ли­р­но­го из­де­лия из дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в ма­га­зи­не не бы­ли осу­ще­ств­ле­ны ме­ро­при­я­тия по уста­но­в­ле­нию све­де­ний о кли­ен­те, под­твер­ж­дeн­ные ори­ги­на­ла­ми до­ку­мен­тов и (и­ли) на­д­ле­жа­щим об­ра­зом за­ве­рен­ны­ми ко­пи­я­ми.

Кро­ме то­го, в де­я­тель­но­сти ООО «Ар­ген­тум» вы­яв­ле­ны на­ру­ше­ния дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства, ка­са­ю­щи­е­ся раз­ра­бо­т­ки внут­рен­ней ин­струк­ции, про­ве­де­ния ин­вен­та­ри­за­ции в уста­но­в­лен­ный за­ко­ном срок и офор­м­ле­ния еe ре­зуль­та­тов, а та­к­же ве­де­ния до­ку­мен­тов стро­гой от­чeт­но­сти.

По ре­зуль­та­там про­вер­ки про­ку­рор воз­бу­дил в от­но­ше­нии ООО «Ар­ген­тум» и его ру­ко­во­ди­те­ля де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ста­тье 15.27 (часть 2) КоАП (не­ис­пол­не­ние тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма) и ста­тье 19.14 КоАП (на­ру­ше­ние пра­вил из­в­ле­че­ния, про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния, об­ра­ще­ния, по­лу­че­ния, учeта и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, же­м­чу­га, дра­го­цен­ных ка­м­ней или из­де­лий, их со­дер­жа­щих).

Ви­но­в­ных при­влек­ли к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в ви­де штра­фов на об­щую су­м­му 100 ты­сяч руб­лей.

[ golovinskievesti.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама