Путин предложил смягчить наказание за экономические преступления

Раздел: Власть
27 мая 2016 г.

Пре­зи­дент Рос­сии внес в Го­с­ду­му за­ко­но­про­ект, смя­г­ча­ю­щий уго­ло­в­ную от­вет­ствен­ность для биз­не­са за эко­но­ми­че­ские пре­сту­п­ле­ния. Он пре­ду­смат­ри­ва­ет уве­ли­че­ние раз­ме­ра ущер­ба, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ос­но­ва­ни­ем для воз­бу­ж­де­ния уго­ло­в­но­го де­ла.

В по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к за­ко­но­про­ек­ту го­во­ри­т­ся, что та­к­же дол­жен быть по­вы­шен раз­мер ущер­ба, поз­во­ля­ю­щий от­не­сти эко­но­ми­че­ские пре­сту­п­ле­ния к со­вер­шен­ным в кру­п­ном или осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре.

На­при­мер, при зло­у­по­треб­ле­ни­ях в про­цес­се эмис­сии цен­ных бу­маг кру­п­ным ущер­бом пред­ла­га­ет­ся счи­тать су­м­мы бо­лее 1,5 млн руб­лей, осо­бо кру­п­ным — бо­лее 3,75 млн руб­лей. Сей­час эти ци­ф­ры со­став­ля­ют 1 млн и 2,5 млн руб­лей со­о­т­вет­ствен­но, со­об­ща­ет ТАСС.

Вдвое пред­ла­га­ет­ся по­вы­сить по­рог ущер­ба для воз­бу­ж­де­ния уго­ло­в­но­го де­ла по ста­тье об укло­не­нии от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей.

Е­ще один пре­зи­ден­т­ский за­ко­но­про­ект рас­ши­ря­ет спи­сок эко­но­ми­че­ских пре­сту­п­ле­ний, при пе­р­вом со­вер­ше­нии ко­то­рых воз­мо­ж­но осво­бо­ж­де­ние от уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти, ес­ли осу­ж­ден­ный воз­ме­стил ущерб. К ним, в част­но­сти, до­ба­вят­ся не­за­кон­ное ис­поль­зо­ва­ние то­вар­но­го зна­ка и на­ру­ше­ние пра­вил сда­чи го­су­дар­ству дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней.

О­ба за­ко­но­про­ек­та ра­нее об­су­ж­да­лись на со­ве­ща­ни­ях кре­м­лев­ской ра­бо­чей груп­пы по вза­и­мо­дей­ствию биз­не­са и си­ло­ви­ков.

[ izvestia.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 27 мая 2016 г.:

    Президент прихлопнул еще ряд кормушек недобросовестных силовиков. Если такими темпами пойдет и дальше, глядишь, и станем лидерами мировой экономики! До недавнего времени верил только судам и Президенту, с недавнего времени верю только Президенту!

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.