«Калининградский янтарный комбинат» к 2020 г увеличит добычу на 60%

Раздел: Ювелиры и компании
20 июня 2016 г.

АО "Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат" к 2020 го­ду пла­ни­ру­ет уве­ли­чить до­бы­чу до 500 тонн ян­та­ря в год, что на 60% боль­ше, чем в 2015 го­ду, сле­ду­ет из ма­те­ри­а­лов ко­м­па­нии.

Кон­це­п­ция раз­ви­тия ко­м­па­нии пре­ду­смат­ри­ва­ет ко­м­плекс­ную ре­кон­струк­цию и мо­дер­ни­за­цию ко­м­би­на­та с внед­ре­ни­ем со­вре­мен­ных тех­но­ло­гий, и тех­ни­ки (из­нос ос­но­в­ных фон­дов со­став­ля­ет 80-90%), уве­ли­че­ние глу­би­ны и объ­е­мов пе­ре­ра­бо­т­ки ян­тар­но­го сы­рья в по­лу­фаб­ри­ка­ты и из­де­лия на тер­ри­то­рии Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти, внед­ре­ние но­вых форм вза­и­мо­дей­ствия ко­м­би­на­та с пе­ре­ра­бо­т­чи­ка­ми, в т.ч. со­з­да­ние про­из­вод­ствен­ных кла­сте­ров и при­в­ле­че­ние стра­те­ги­че­ских пар­т­не­ров.

В 2015 го­ду ко­м­би­нат до­был 313 тонн ян­та­ря, что на 28% боль­ше, чем в 2014 го­ду. Вы­руч­ка пред­при­я­тия воз­рос­ла на 30% до 1,3 млрд руб­лей, чи­стая при­быль - в 18 раз до 143 млн руб­лей­

В про­ш­лом го­ду, впе­р­вые за мно­гие го­ды, пред­при­я­тие на­ча­ло об­но­в­лять про­из­вод­ствен­ный парк: при­об­ре­те­на тех­ни­ка для ра­бо­ты в ка­рье­ре на об­щую су­м­му бо­лее 68 млн руб­лей. Ко­м­би­нат за­пу­стил шесть но­вых це­хов и про­из­вод­ствен­ных участ­ков по пе­ре­ра­бо­т­ке ян­та­ря об­щей пло­ща­дью 286 ква­д­рат­ных мет­ров, уста­но­вил но­вое со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние по об­ра­бо­т­ке ян­та­ря на 6,2 млн руб­лей.

"В 2016 го­ду мы про­дол­жим об­но­в­ле­ние мо­щ­но­стей пред­при­я­тия. При под­дер­ж­ке "Ро­сте­ха" раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся про­ект ре­кон­струк­ции и мо­дер­ни­за­ции Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та. Осва­и­ва­ют­ся но­вые пе­р­с­пе­к­тив­ные спо­со­бы об­ра­бо­т­ки ян­та­ря, внед­ря­ют­ся ин­но­ва­ци­он­ные тех­но­ло­гии, об­но­в­ля­ет­ся ас­сор­ти­мен­т­ный ряд из­де­лии По­ми­мо тех­ни­че­ско­го пе­ре­во­ору­же­ния, в план вклю­че­но ко­м­плекс­ное ре­фор­ми­ро­ва­ние си­сте­мы про­да­жи ян­та­ря и ра­бо­ты с кон­тр­а­ген­та­ми. Мы по-­пре­ж­не­му хо­тим, что­бы ян­тарь стал од­ним из си­м­во­лов на­шей стра­ны", - под­чер­ки­ва­ет ген­ди­рек­тор ко­м­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин.

АО "Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат" ос­но­ван по ре­ше­нию со­вет­ско­го пра­ви­тель­ства в фев­ра­ле 1947 го­да. В на­ча­ле 2014 го­да ко­м­би­нат ука­зом пре­зи­ден­та РФ пе­ре­дан госкор­по­ра­ции "Ро­сте­х". Ко­м­би­нат ве­дет про­мы­ш­лен­ную до­бы­чу ян­та­ря вб­ли­зи пос.Ян­тар­ный (ра­нее Паль­м­ни­кен), где со­сре­до­то­че­но око­ло 90% ми­ро­вых за­па­сов ян­та­ря, воз­раст ко­то­ро­го око­ло 50 млн лет. За­па­сы При­мор­ско­го и Паль­м­ни­кен­ско­го ме­сто­ро­ж­де­ний оце­ни­ва­ют­ся в 116 ты­сяч тонн.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама