На «Красцветмет» подвели итоги прошлого года

Раздел: Ювелиры и компании
02 июня 2016 г.

В со­ве­те ди­рек­то­ров го­су­дар­ствен­но­го пред­при­я­тия при­нял уча­стие ми­ни­ст­ре про­мы­ш­лен­но­сти Ана­то­лий Цы­ка­лов. Вы­яс­ни­лось, что в про­ш­лом го­ду чи­стая при­быль пред­при­я­тия со­ста­ви­ла 10%. Это 2,6 млрд руб­лей. Вы­руч­ка сни­зи­лась и со­ста­ви­ла 60,1 млрд руб­лей. Ее свя­зы­ва­ют с ко­ле­ба­ни­ем цен на дра­го­цен­ные ме­тал­лы. На­ло­го­вые по­сту­п­ле­ния в кон­со­ли­ди­ро­ван­ный бюд­жет края в раз­ме­ре со­ста­ви­ли 1,1 млрд руб­лей.

ОАО "Кра­свет­мет" вы­пу­сти­ло 113 тонн ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы, 185 тонн зо­ло­та и 772 тон­ны се­ре­бра. Кро­ме то­го, за­вод вы­пу­стил по 3 тон­ны юве­ли­р­ных из­де­лий из зо­ло­та и из се­ре­бра, 0,3 тон­ны из­де­лий из ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы.

По срав­не­нию с 2014 го­дом, вы­руч­ка про­из­вод­ства вы­рос­ла на 42% и со­ста­ви­ла 3,2 млрд руб­лей. За про­шед­ший год ре­а­ли­зо­ва­но 5,9 тонн из­де­лий из ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы и 3,6 тонн из­де­лий из се­ре­бра.

Пред­при­я­тие на 87% уве­ли­чи­ло фи­нан­си­ро­ва­ние на­уч­ных раз­ра­бо­ток и ре­а­ли­за­цию ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­тов.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама