1 июля вступили в силу изменения в Федеральный закон №115-ФЗ

Раздел: Власть
05 июля 2016 г.

Пи­ни­ги­на Еле­на Ев­ге­ньев­на, экс­перт по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу и ПОД/ФТ

Из­ме­не­ния вне­се­ны Фе­де­раль­ным за­ко­ном от 29.12.2015 N 391-ФЗ "О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и". В част­но­сти из­ме­не­ния кос­ну­лись толь­ко ста­тьи 6 Фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ.

В аб­за­це пе­р­вом пун­к­та 1.3 ста­тьи 6 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 7 ав­гу­ста 2001 го­да N 115-ФЗ "О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма" сло­ва "у­ка­за­н­ных в ста­тье 1 Фе­де­раль­но­го за­ко­на "Об от­кры­тии бан­ко­в­ских сче­тов и ак­кре­ди­ти­вов, о за­клю­че­нии до­го­во­ров бан­ко­в­ско­го вкла­да хо­зяй­ствен­ны­ми об­ще­ства­ми, име­ю­щи­ми стра­те­ги­че­ское зна­че­ние для обо­рон­но-­про­мы­ш­лен­но­го ко­м­плек­са и без­о­пас­но­сти Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, и вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и" за­ме­нить сло­ва­ми "у­ка­за­н­ных в ста­тье 1 Фе­де­раль­но­го за­ко­на "Об от­кры­тии бан­ко­в­ских сче­тов и ак­кре­ди­ти­вов, о за­клю­че­нии до­го­во­ров бан­ко­в­ско­го вкла­да, до­го­во­ра на ве­де­ние ре­е­ст­ра вла­дель­цев цен­ных бу­маг хо­зяй­ствен­ны­ми об­ще­ства­ми, име­ю­щи­ми стра­те­ги­че­ское зна­че­ние для обо­рон­но-­про­мы­ш­лен­но­го ко­м­плек­са и без­о­пас­но­сти Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, и вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и"./

В свя­зи с ука­за­н­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми Не­кре­ди­т­ным фи­нан­со­вым ор­га­ни­за­ци­ям не­об­хо­ди­мо в срок до 01.10.2016 г. вне­сти из­ме­не­ния в Пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля. Иным ор­га­ни­за­ци­ям не­об­хо­ди­мо при­ве­сти ПВК по ПОД/ФТ в со­о­т­вет­ствии с из­ме­не­ни­я­ми не позд­нее 01.08.2016 г. В свя­зи с тем, что в бли­жай­шее вре­мя пла­ни­ру­ют­ся и иные из­ме­не­ния, со­ве­ту­ем не то­ро­пить­ся при­во­дить ПВК в со­о­т­вет­ствии и до­ж­дать­ся иных из­ме­не­ний. На­по­ми­на­ем так же о не­об­хо­ди­мо­сти про­ве­сти внут­рен­ний до­пол­ни­тель­ный ин­струк­таж в свя­зи с всту­п­ле­ни­ем в си­лу из­ме­не­ний.

Во­про­сы, по ис­пол­не­нию пред­при­ни­ма­те­ля­ми юве­ли­р­ной от­рас­ли обя­за­н­но­стей, уста­но­в­лен­ных Фе­де­раль­ным за­ко­ном №115-ФЗ, чи­та­те­ли мо­гут на­прав­лять в ре­да­к­цию на ад­рес элек­трон­ной по­чты oootlt@mail.ru.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 4

  1. 05 июля 2016 г.:

    "В свя­зи с тем, что в бли­жай­шее вре­мя пла­ни­ру­ют­ся и иные из­ме­не­ния, со­ве­ту­ем не то­ро­пить­ся при­во­дить ПВК в со­о­т­вет­ствии и до­ж­дать­ся иных из­ме­не­ний."
    Какие именно ? откуда информация

  2. 05 июля 2016 г.:

    Все вступившие в силу изменения будут публиковаться нами в данном издании. А пока можете внести изменения вступившие в силу 01.07.2016 г. в перечень операций подлежащих обязательному контролю.

  3. 05 июля 2016 г.:

    Для ювелиров же ничего не изменилось.

  4. 06 июля 2016 г.:

    Изменения касаются всех субъектов 115-ФЗ. Перечень сделок, подлежащих обязательному контролю, как правило в полной мере отражен в том числе и в ПВК ювелиров, либо приложением к ПВК, а значит перечень таких сделок необходимо привести в соответствии с изменениями. А так же необходимо учесть, что ст. 6 Федерального закона 115-ФЗ распространяется на всех субъектов 115-ФЗ в том числе и на ювелиров. Перечень сделок не был изменен сам по себе, изменилось только наименование законодательного акта, содержащегося в перечне сделок ст. 6.

Реклама

Реклама