Армянский ювелир: Страны ЕАЭС по-прежнему не признают пробы драгметаллов друг друга

Раздел: Рынки
12 июля 2016 г.

Стра­ны Евразий­ско­го со­ю­за по-­пре­ж­не­му вза­и­м­но не при­з­на­ют на­ци­о­наль­ные про­бы дра­г­ме­тал­лов. Об этом за­явил кор­ре­с­пон­ден­ту Но­во­сти Ар­ме­нии – NEWS.am пред­се­да­тель Со­ю­за юве­ли­ров Ар­ме­нии Эмиль Гри­го­рян, при­няв­ший уча­стие в за­се­да­нии Кон­суль­та­тив­но­го ко­ми­те­та по во­про­сам пред­при­ни­ма­тель­ства Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии в Ере­ва­не.

По его сло­вам, во­прос уже не раз под­ни­мал­ся на раз­ли­ч­ных ме­ро­при­я­ти­ях с уча­сти­ем Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии, но ре­ше­ния по­ка не по­лу­чил. «Ждeм но­во­го со­ве­ща­ния 7 сен­тяб­ря. Проб­ле­ма в том, что ожи­дать по­в­тор­но­го клей­ме­ния из­де­лий при вы­во­зе то­ва­ров – зна­чит опаз­ды­вать с про­да­жей и вы­руч­кой», - по­яс­нил Гри­го­рян.

От­ме­тим, что стра­ны Евразий­ско­го со­ю­за оста­ют­ся зна­чи­тель­ным ры­н­ком для экс­пор­та юве­ли­р­ных из­де­лий из Ар­ме­нии. В 2015 го­ду их об­щий экс­порт со­ста­вил око­ло $18,7 млн., в том чис­ле в Ка­за­х­стан – $1,41 млн., Рос­сию – $1,03 млн. и в Бе­ло­рус­сию – $440 тыс. В Кы­р­гы­з­стан в 2015 го­ду дра­го­цен­но­сти не экс­пор­ти­ро­ва­лись.

[ news.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама