Изменения в Федеральный закон №115-ФЗ (приведение правил внутреннего контроля в соответствие с «июльскими» изменениями)

Раздел: Власть
27 июля 2016 г.

Пи­ни­ги­на Еле­на Ев­ге­ньев­на, экс­перт по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу и ПОД/ФТ

В июле 2016 го­да всту­пи­ли в си­лу из­ме­не­ния в Фе­де­раль­ный за­кон от 7 ав­гу­ста 2001 г. №115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма». Из­ме­не­ния, ко­то­рые кос­ну­лись пра­вил внут­рен­не­го кон­тро­ля бы­ли 1 и 20 июля 2016 г.

1 ав­гу­ста ис­те­ка­ет срок 30 дней с мо­мен­та всту­п­ле­ния в си­лу пе­р­вых из­ме­не­ний 1 июля 2016 г. Ор­га­ни­за­ции и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли юве­ли­р­ной от­рас­ли дол­ж­ны при­ве­сти пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля в це­лях ПОД/ФТ в со­о­т­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством т.е. с по­след­ни­ми из­ме­не­ни­я­ми. Мы ре­ко­мен­ду­ем 01 ав­гу­ста 2016 г. утвер­дить но­вую ре­да­к­цию пра­вил внут­рен­не­го кон­тро­ля с уче­том всех из­ме­не­ний за июль или утвер­дить из­ме­не­ния к пра­ви­лам.

На­по­м­ним что из­ме­не­ния бы­ли вне­се­ны Фе­де­раль­ным за­ко­ном от 29.12.2015 N 391-ФЗ "О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и", в част­но­сти из­ме­не­ния кос­ну­лись толь­ко ста­тьи 6 Фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ. Фе­де­раль­ным за­ко­ном от 06.07.2016 №374-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон "О про­ти­во­дей­ствии тер­ро­риз­му» и от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в ча­сти уста­но­в­ле­ния до­пол­ни­тель­ных мер про­ти­во­дей­ствия тер­ро­риз­му и обес­пе­че­ния об­ще­ствен­ной без­о­пас­но­сти» вне­се­ны из­ме­не­ния в ст. 3 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 7 ав­гу­ста 2001 го­да №115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма». Так же не­об­хо­ди­мо про­ве­сти внут­рен­нее обу­че­ние (до­пол­ни­тель­ный ин­струк­таж) в свя­зи с утвер­ж­де­ни­ем но­вой ре­да­к­ции пра­вил или утвер­ж­де­ния из­ме­не­ний к ни­ми.

Во­про­сы по при­ве­де­нию пра­вил внут­рен­не­го кон­тро­ля в со­о­т­вет­ствии с ука­за­н­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми, мо­ж­но за­дать экс­пе­р­ту по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу и ПОД/ФТ Пи­ни­ги­ной Еле­не на элек­трон­ную по­чту oootlt@mail.ru.


[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.