На Урале задержали банду, грабившую ювелирные магазины и банки

Раздел: Криминал
28 июля 2016 г.

«Чет­ве­ро ра­нее су­ди­мых жи­те­лей Ека­те­рин­бур­га, Се­ро­ва и по­сел­ка Ар­ти по­до­зре­ва­ют­ся в со­вер­ше­нии ря­да дерз­ких огра­б­ле­ний, в том чис­ле юве­ли­р­но­го ма­га­зи­на в Се­ро­ве и ко­м­мер­че­ско­го бан­ка сто­ли­цы Сред­не­го Ура­ла», – рас­ска­зал пресс-­сек­ре­тарь ре­ги­о­наль­но­го по­ли­цей­ско­го глав­ка Ва­ле­рий Го­ре­лых.

Офис кре­ди­т­ной ор­га­ни­за­ции, рас­п­ло­жен­ный на ули­це Бе­лин­ско­го в Ека­те­рин­бур­ге, под­вер­г­ся на­па­де­нию ве­че­ром 29 ок­тяб­ря 2014 го­да. Не­за­дол­го до за­кры­тия в по­ме­ще­ние фи­нан­со­вой струк­ту­ры во­шли двое на тот мо­мент не­из­ве­ст­ных гра­ж­дан в мас­ках и под угро­зой фи­зи­че­ской рас­пра­вы по­хи­ти­ли из сей­фа по­ряд­ка 5 ми­л­ли­о­нов руб­лей, по­с­ле че­го ре­ти­ро­ва­лись.

25 фев­ра­ля те­ку­ще­го го­да ана­ло­ги­ч­ное пре­сту­п­ле­ние бы­ло со­вер­ше­но в Се­ро­ве на ули­це Ле­ни­на. На этот раз жер­т­вой зло­у­мы­ш­лен­ни­ков стал юве­ли­р­ный ма­га­зин, от­ку­да на­па­дав­шие по­хи­ти­ли зо­ло­тые це­поч­ки, коль­ца, серь­ги и брас­ле­ты на су­м­му бо­лее ми­л­ли­о­на руб­лей.

Вче­ра, 25 июля на­па­де­нию под­вер­г­ся юве­ли­р­ный ма­га­зин «Бри­л­ли­ант» в Се­ро­ве. До­бы­чей лю­би­те­лей чу­жих дра­го­цен­но­стей стал то­вар на об­щую су­м­му бо­лее 50 ты­сяч руб­лей. Од­на­ко, по­ки­нуть сте­ны тор­го­вой точ­ки пре­сту­п­ни­кам не уда­лось. Сы­щи­ки за­дер­жа­ли и не­по­сред­ствен­ных участ­ни­ков огра­б­ле­ния и их со­об­щ­ни­ков.
Рас­сле­до­ва­ние про­дол­жа­ет­ся.

[ fedpress.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама