Ответ ЦБ РФ об использовании физ. лицом корпоративной карты для осуществления операций по снятию ДС для расчетов, связанных с деятельностью ломбарда

Раздел: Ломбарды
01 августа 2016 г.

В свя­зи с тем, что в по­след­нее вре­мя кор­по­ра­тив­ные кар­ты ста­ли очень ча­сто бло­ки­ро­вать­ся раз­ли­ч­ны­ми бан­ка­ми, в ад­рес Бан­ка Рос­сии был на­прав­лен за­прос о том, воз­мо­ж­но ли по­пол­нять кас­су ло­м­бар­да с кор­по­ра­тив­ных карт.

На что был по­лу­чен сле­ду­ю­щий от­вет: В со­о­т­вет­ствии с По­ло­же­ни­ем № 266-П "Об эмис­сии пла­те­ж­ных карт и об опе­ра­ци­ях, со­вер­ша­е­мых с их ис­поль­зо­ва­ни­е­м" фи­зи­че­ское ли­цо, упол­но­мо­чен­ное ло­м­бар­дом, мо­жет с ис­поль­зо­ва­ни­ем кор­по­ра­тив­ной кар­ты осу­ще­ств­лять опе­ра­ции по сня­тию на­ли­ч­ных де­не­ж­ных средств для рас­че­тов, свя­за­н­ных с де­я­тель­но­стью ло­м­бар­да при от­сут­ствии за­пре­тов (о­гра­ни­че­ний) в за­ко­но­да­тель­стве, ре­гу­ли­ру­ю­щем их де­я­тель­но­сть.

Бо­лее по­дроб­но озна­ко­мить­ся с от­ве­том Бан­ка Рос­сии мо­ж­но по ссы­л­ке: От­крыть фай­л

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.