Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей, поднадзорных Росфинмониторингу, заполнивших вопросник «Проверь свой риск»

Раздел: Власть
10 июля 2016 г.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ

Фе­де­раль­ная слу­ж­ба по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу со­об­ща­ет, что еже­к­вар­таль­но про­во­ди­т­ся оцен­ка ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, под­на­д­зор­ных Рос­фин­мо­ни­то­рин­гу на пред­мет их со­о­т­вет­ствия от­дель­ным по­ло­же­ни­ям за­ко­но­да­тель­ства о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма (да­лее – за­ко­но­да­тель­ство о ПОД/ФТ) на ос­но­ве от­ве­тов на во­прос­ник «Про­верь свой риск» и ин­фор­ма­ции, име­ю­щей­ся в рас­по­ря­же­нии Рос­фин­мо­ни­то­рин­га.

4 июля 2016 го­да в Ли­ч­ных ка­би­не­тах ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей на пор­та­ле Рос­фин­мо­ни­то­рин­га раз­ме­ще­ны оче­ред­ные ре­зуль­та­ты ука­за­н­ной оцен­ки, сфор­ми­ро­ван­ной по со­сто­я­нию на 1 июля 2016 го­да.

Д­ля кор­рек­ти­ро­в­ки име­ю­щих­ся ри­с­ков не­со­о­т­вет­ствия от­дель­ным по­ло­же­ни­ям за­ко­но­да­тель­ства о ПОД/ФТ, ор­га­ни­за­ци­ям и ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям, по­лу­чив­шим по­вы­шен­ный Ин­декс оцен­ки ри­с­ка (вы­со­кий и сред­ний – крас­ный и жел­тый со­о­т­вет­ствен­но) не­об­хо­ди­мо устра­нить не­со­о­т­вет­ствия, све­де­ния о ко­то­рых раз­ме­ще­ны в Ли­ч­ном ка­би­не­те, и пред­ста­вить по­яс­не­ния при­чин пу­тем за­пол­не­ния ин­тер­а­к­тив­ной фор­мы об­рат­ной свя­зи в элек­трон­ном ви­де в срок до 15 ав­гу­ста 2016 го­да.

Со­об­ща­ем, что ор­га­ни­за­ции и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, по­лу­чив­шие не­у­до­в­ле­тво­ри­тель­ный Ин­декс оцен­ки риска, не устра­нив­шие пе­ре­чис­лен­ные не­со­о­т­вет­ствия и не пред­ста­вив­шие по­яс­не­ния, бу­дут по­став­ле­ны на мо­ни­то­ринг - кон­троль.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 10 июля 2016 г.:

    Дополнительно сообщаем, что к предпринимателям ювелирной отрасли и ломбардам данное сообщение не относится. Информация размещена для тех организаций, которые состоят на учете в Росфинмониторинге.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.