«Алроса» опубликовала производственные результаты за второй квартал и шесть месяцев 2016 года

Раздел: Ювелиры и компании
03 августа 2016 г.

Ко­м­па­ния «Алро­са» по­ка­за­ла про­из­вод­ствен­ные ре­зуль­та­ты и пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты про­даж за вто­рой квар­тал и шесть ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ор­га­ни­за­ции.

До­бы­ча ал­ма­зов груп­пой «Алро­са» за пе­р­вое по­лу­го­дие со­ста­ви­ла 16,9 млн ка­рат, что на шесть про­цен­тов ни­же, чем за шесть ме­ся­цев 2015 го­да.

По­ни­же­ние ал­ма­зо­до­бы­чи обу­с­ло­в­ле­но ро­стом об­ра­бо­т­ки ру­ды на под­зе­м­ном руд­ни­ке «Мир» и умень­ше­ни­ем объ­е­мов об­ра­бо­т­ки на труб­ке «Ин­тер­на­ци­о­наль­ная», ча­сти­ч­ной за­ме­ной ру­ды с труб­ки «У­да­ч­ная» ру­дой с труб­ки «Зар­ни­ца», в свя­зи с окон­ча­ни­ем ра­бот на ка­рье­ре «У­да­ч­ный», умень­ше­ни­ем объ­е­мов об­ра­бо­т­ки пе­с­ков.

Ко­м­па­ния ин­фор­ми­ру­ет о кор­рек­ти­ро­в­ке пла­на до­бы­чи ал­ма­зов на 2016 год с 39 млн ка­рат до 37 млн ка­рат.

По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, объ­ем про­даж ко­м­па­нии «Алро­са» за вто­рой квар­тал 2016 го­да со­ста­вил 9,6 млн ка­рат, а вы­руч­ка от про­даж ал­ма­зов по­ни­зи­лась на 43 % к про­ш­ло­му го­ду и со­ста­ви­ла не ме­нее 1,2 млрд дол­ла­ров за вто­рой квар­тал и не ме­нее 2,5 млрд дол­ла­ров за пе­р­вое по­лу­го­дие 2016 го­да.

Про­да­жи ал­ма­зов во вто­ром квар­та­ле 2016 го­да со­ста­ви­ли 9,6 млн ка­рат, в том чис­ле 7,1 млн ка­рат — ал­ма­зы юве­ли­р­но­го ка­че­ства по сред­ней це­не 169 дол­ла­ра/ка­рат и 2,5 млн ка­рат — ал­ма­зы тех­ни­че­ско­го ка­че­ства по сред­ней це­не 8 дол­ла­ро­в/ка­рат.

Чи­стая при­быль ко­м­па­нии «Алро­са» в пе­р­вом по­лу­го­дии 2016 го­да со­ста­ви­ла 82,7 млрд руб­лей, что вы­ше на 120%, в срав­не­нии с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом 2015 го­да, где при­быль со­став­ля­ла 37,5 млрд руб­лей.

АК «Алро­са» — кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель ал­ма­зов, на его до­лю при­хо­ди­т­ся око­ло 25% ми­ро­вой до­бы­чи, 97% всех ал­ма­зов в РФ.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама