ЦБ продолжает давить на ломбардный рынок

Раздел: Власть
24 августа 2016 г.

23 ав­гу­ста 2016 го­да, ста­ло из­ве­ст­но, что Цен­тро­банк РФ с на­ча­ла го­да по­дал 220 ис­ков в суд про­тив ло­м­бар­дов. Су­ды удо­в­ле­тво­ри­ли толь­ко 50% из них. 22 ис­ка из них бы­ли свя­за­ны с тре­бо­ва­ни­ем о ли­к­ви­да­ции ор­га­ни­за­ций, со­об­ща­ет га­зе­та «RBCdaily». Осталь­ные - в свя­зи с от­ка­зом от сда­чи от­чет­но­сти или сда­чей не­пра­виль­ной от­чет­но­сти. Мно­гие участ­ни­ки ры­н­ка со­про­тив­ля­ют­ся дав­ле­нию ре­гу­ля­то­ра, ссы­ла­ясь на не­со­о­т­вет­ствие тре­бо­ва­ний по от­чет­но­сти со сво­ей де­я­тель­но­стью. В част­но­сти, в от­чет­но­сти дол­ж­ны быть ука­за­ны про­сроч­ка, но не сте­пень обес­пе­че­ния вы­дан­ных зай­мов, что для ло­м­бар­д­но­го ры­н­ка ку­да ва­ж­нее. Кро­ме то­го, ЦБ про­дол­жа­ет учи­ты­вать зай­мы, ес­ли пра­во­о­хра­ни­тель­ные ор­га­ны изъ­я­ли за­лог, что при­во­дит к ан­ну­ли­ро­ва­нию сдел­ки. Впро­чем, экс­пе­р­ты уве­ре­ны, что боль­шин­ство дей­ствий ре­гу­ля­то­ра на­прав­ле­ны на чи­ст­ку се­г­мен­та от не­доб­ро­со­ве­ст­ных иг­ро­ков. При этом успе­хов у ЦБ по­ка нет из-­за по­пу­ляр­но­сти ло­м­бар­дов. Не­смо­т­ря на за­чи­ст­ку, в 2015 го­ду ры­нок вы­рос на 40% до 8,4 млрд. руб­лей.

[ saminvestor.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 24 августа 2016 г.:

    ЦБ РФ проводит не чистку недобросовестных игроков, а уничтожает малый бизнес в данном сегменте экономики. К недобросовестным игрокам, а это скупки, комиссионки и займы не на личные цели ЦБ РФ не имеет ни какого отношения.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.