Экспорт драгоценных камней из Ирана составляет $ 67 млн. в год

Раздел: Драгоценные камни
05 октября 2016 г.

Го­до­вой объ­ем экс­пор­та дра­го­цен­ных ка­м­ней из Ира­на со­став­ля­ет 240 млрд. ри­а­лов ($ 67 млн. по ры­ноч­но­му кур­су). Би­рю­за и агат со­став­ля­ют льви­ную до­лю экс­пор­та.

Ми­ро­вой уро­вень тор­го­в­ли дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми со­став­ля­ет $ 700 млрд. и $ 280 млрд. со­став­ля­ет сто­и­мость зо­ло­та ис­поль­зу­е­мо­го при из­го­то­в­ле­нии юве­ли­р­ных из­де­лий. До­ля Ира­на на этом огро­м­ном ры­н­ке со­став­ля­ет ме­нее 0,01%.

По­чти 40 на­и­ме­но­ва­ний дра­го­цен­ных ка­м­ней бы­ли об­на­ру­же­ны в Ира­не, и Ме­ш­хед в про­вин­ции Хо­рас­ан-Ра­за­ви, счи­та­ет­ся са­мым бо­га­тым го­ро­дом в этом от­но­ше­нии. Ме­ш­хед еже­год­но про­из­во­дит око­ло 9 тонн ага­та и 6 тонн би­рю­зы, и 85% пред­при­я­тий по огран­ке и рез­ке ка­м­ней, рас­по­ло­же­ны здесь. За ним сле­ду­ют про­вин­ции Ха­ма­дан, Зен­д­жан, Кер­ман и Си­стан-Бе­луд­жи­стан.

От­расль мо­жет со­з­да­вать до 700 % до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти и ее по­тен­ци­ал име­ет боль­шое зна­че­ние.

[ iran.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.