Снижение ПСК увеличит число нелегальных ломбардов

Раздел: Ломбарды
21 ноября 2016 г.

«На­ци­о­наль­ное Объ­е­ди­не­ние Ло­м­бар­дов» обес­по­ко­е­но даль­ней­шим сни­же­ни­ем пол­ной сто­и­мо­сти по­тре­би­тель­ских кре­ди­тов для ло­м­бар­дов.
Со­глас­но опуб­ли­ко­ван­ной 15 но­яб­ря 2016 го­да на сай­те Цен­траль­но­го Бан­ка ин­фор­ма­ции, пре­дель­ные зна­че­ния пол­ной сто­и­мо­сти по­тре­би­тель­ских кре­ди­тов (ПСК) для зай­мов в ло­м­бар­дах с обес­пе­че­ни­ем в ви­де за­ло­га ино­го иму­ще­ства (в­клю­чая юве­ли­р­ные из­де­лия) сни­же­на в I квар­та­ле 2017 го­да до 163% го­до­вых, в то вре­мя как в IV квар­та­ле 2016 го­да она со­став­ля­ла 167,63%. Для по­тре­би­тель­ских зай­мов с обес­пе­че­ни­ем в ви­де за­ло­га тран­с­пор­т­но­го сред­ства пре­дель­ная став­ка бу­дет сни­же­на до 94,52%, в срав­не­нии с 100,91% в IV квар­та­ле 2016 го­да.
«На­ци­о­наль­ное Объ­е­ди­не­ние Ло­м­бар­дов» уже об­ра­ща­лось к пред­се­да­те­лю Бан­ка Рос­сии с пись­мом, в ко­то­ром пред­ла­га­ло из­ме­нить ме­то­ди­ку рас­че­та ПСК для ло­м­бар­дов и вве­сти раз­ли­ч­ный уро­вень пре­дель­ной сто­и­мо­сти для зай­мов, вы­дан­ных на раз­ли­ч­ный срок, а та­к­же обес­пе­чен­ных раз­ли­ч­ны­ми ви­да­ми за­ло­гов, од­на­ко от­ве­та от ЦБ так и не по­лу­чи­ло.
Как от­ме­ча­ет Пред­се­да­тель Со­ве­та «На­ци­о­наль­но­го Объ­е­ди­не­ния Ло­м­бар­дов» Алек­сей Ла­зу­тин, даль­ней­шее сни­же­ние ЦБ зна­че­ний ПСК бу­дет спо­соб­ство­вать ро­сту чис­ла не­ле­галь­ных ло­м­бар­дов. «В первую оче­редь, это ка­са­ет­ся не­боль­ших ре­ги­о­наль­ных ло­м­бар­дов, име­ю­щих не­боль­шой обо­рот и вы­со­кие из­дер­ж­ки. Даль­ней­шее сни­же­ние ПСК на фо­не усло­ж­не­ния от­чет­но­сти уси­лит пе­ре­ход ло­м­бар­дов в фор­мат ко­мис­си­он­ных ма­га­зи­нов или при­ве­дет к их за­кры­тию», - от­ме­тил он.
«На­ци­о­наль­ное Объ­е­ди­не­ние Ло­м­бар­дов» – рос­сий­ская об­ще­ствен­ная ор­га­ни­за­ция, це­лью ко­то­рой яв­ля­ет­ся все­сто­рон­нее со­дей­ствие раз­ви­тию ры­н­ка ло­м­бар­дов. Со­юз про­во­дит ак­тив­ную ра­бо­ту по мо­ни­то­рин­гу и ана­ли­зу ры­н­ка, раз­ра­бо­т­ке и внед­ре­нию стан­дар­тов и пра­вил ве­де­ния ло­м­бар­д­ной де­я­тель­но­сти, а та­к­же со­дей­ству­ет при­ня­тию нор­ма­тив­ных ак­тов, на­прав­лен­ных на упро­ще­ние ра­бо­ты его участ­ни­ков.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 21 ноября 2016 г.:

    Задача ЦБ РФ - уничтожение малого бизнеса. Но как то это не вписывается в концепцию развития и поддержки малого бизнеса, определенную Президентом России!

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.