Брянские антимонопольщики наказали крупную ювелирную сеть

Раздел: Власть
21 декабря 2016 г.

В Брян­ском УФАС со­об­щи­ли о рас­смо­т­ре­нии де­ла про­тив се­ти юве­ли­р­ных ма­га­зи­нов.

По со­об­ще­нию пресс-слу­ж­бы ве­до­м­ства, в юве­ли­р­ных ма­га­зи­нах, рас­по­ло­жен­ных в кру­п­ных тор­го­вых цен­трах Брян­ска, рас­про­стра­ня­лись ре­кла­м­ные бан­не­ры с ин­фор­ма­ци­ей: «Толь­ко здесь! Луч­шая це­на!». В ве­до­м­стве по­яс­ни­ли, что по­тен­ци­аль­но­му по­тре­би­те­лю оче­вид­но, что в ре­кла­ми­ру­е­мом ма­га­зи­не, це­на на из­де­лия луч­шая по срав­не­нию с це­на­ми на эти же из­де­лия в дру­гих юве­ли­р­ных ма­га­зи­нах дан­ной тор­го­вой се­ти. Речь идет о "точ­ке" в ТРЦ «Ро­ди­на».

Но по­том ан­ти­мо­но­поль­щи­ки с удив­ле­ни­ем об­на­ру­жи­ли та­кую же ре­кла­му в дру­гом ма­га­зи­не этой юве­ли­р­ной тор­го­вой се­ти в «А­эро­пар­ке».

Во вре­мя рас­смо­т­ре­ния де­ла уста­но­в­ле­но, что тор­го­вая сеть сво­ей ре­кла­мой хо­те­ла до­не­сти до по­ку­па­те­лей, что в ка­ж­дом ма­га­зи­не име­ет­ся все­го лишь од­на ви­т­ри­на, в ко­то­рой вы­став­ле­ны для про­да­жи ак­ци­он­ные то­ва­ры. Но об этом ню­ан­се фи­р­ма умол­ча­ла.

В ре­зуль­та­те Брян­ским УФАС Рос­сии рас­смо­т­ре­ны де­ла о при­з­на­нии ре­кла­мы не­до­сто­вер­ной, а та­к­же не­на­д­ле­жа­щей в ви­ду от­сут­ствия су­ще­ствен­ной ин­фор­ма­ции. Ко­м­па­нии вы­да­ны пред­пи­са­ния об устра­не­нии на­ру­ше­ния, при­ня­то ре­ше­ние о воз­бу­ж­де­нии ад­ми­ни­стра­тив­ных про­из­вод­ств.

[ 24tv.pro ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.