32.12.11.140 — янтарь получил собственный статистический код

Раздел: Драгоценные камни
06 марта 2017 г.

Рос­стан­дарт при­нял ре­ше­ние о клас­си­фи­ка­ции сол­неч­но­го ка­м­ня, об этом со­об­щил вре­мен­но ис­пол­ня­ю­щий обя­за­н­но­сти за­ме­сти­те­ля пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти Алек­сандр Шен­де­рюк-Жид­ков. Из­ме­не­ния вне­се­ны в два глав­ных го­су­дар­ствен­ных сбор­ни­ка ко­дов: Об­ще­рос­сий­ский клас­си­фи­ка­тор ви­дов эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти (ОКВЭД) и Об­ще­рос­сий­ский клас­си­фи­ка­тор про­дук­ции по ви­дам по ви­дам эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти (ОКПД).

Но­вый код 32.12.7 обо­з­на­чен в ОКВЭД 2 как «Об­ра­бо­т­ка ян­та­ря и про­из­вод­ство из­де­лий из ян­та­ря» и вклю­ча­ет та­кие ви­ды де­я­тель­но­сти как об­ра­бо­т­ка ян­та­ря, га­га­та (чер­но­го ян­та­ря) в ви­де кус­ков, ли­стов, пла­сти­нок, ци­лин­дров или ана­ло­ги­ч­ных форм, сле­ду­ю­щи­ми опе­ра­ци­я­ми: по­ли­ро­ва­ни­ем, шли­фо­ва­ни­ем, свер­ле­ни­ем, то­че­ни­ем и дру­ги­ми, а та­к­же про­из­вод­ство из­де­лий из ян­та­ря, га­га­та». От­дель­ный код ста­ти­сти­ки 32.12.11.140. вве­ден ОКПД 2 для об­ра­бо­тан­но­го ян­та­ря.

«До вне­се­ния ука­за­н­ных из­ме­не­ний де­я­тель­ность по про­из­вод­ству из­де­лий из ян­та­ря от­но­си­лась к об­ще­му ко­ду «Про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий и ана­ло­ги­ч­ных из­де­лий». Это за­труд­ня­ло фор­ми­ро­ва­ние до­сто­вер­ной ста­ти­сти­че­ской ин­фор­ма­ции не толь­ко об объ­е­мах пе­ре­ра­бо­тан­но­го ян­та­ря сы­р­ца, но та­к­же о ко­ли­че­стве ор­га­ни­за­ций, за­ня­тых на пе­ре­ра­бо­т­ке ми­не­ра­ла», — от­ме­тил Алек­сандр Шен­де­рюк-Жид­ков.

Но­вый код на­чал дей­ство­вать с 2017 го­да, но Ро­сре­естр та­к­же пре­ду­смо­т­рел воз­мо­ж­ность его при­ме­не­ния в пра­во­о­т­но­ше­ни­ях, воз­ни­к­ших с 1 ян­ва­ря 2014 го­да.

Кро­ме это­го ре­ги­о­наль­ное пра­ви­тель­ство под­го­то­ви­ло про­ект Стра­те­гии раз­ви­тия ян­тар­ной от­рас­ли на пе­ри­од до 2024 го­да. В ка­би­не­те Ми­ни­ст­ров Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции рас­смат­ри­ва­ет­ся про­ект фе­де­раль­но­го за­ко­на, упро­ща­ю­щий та­мо­жен­ное офор­м­ле­ние из­де­лий пе­ре­ра­бо­т­ки из ян­та­ря из Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти. Ещe од­на за­ко­но­да­тель­ная ини­ци­а­ти­ва ка­са­ет­ся мно­го­крат­но­го уве­ли­че­ния ад­ми­ни­стра­тив­ных штра­фов за са­мо­воль­ную до­бы­чу ян­та­ря и обо­рот не­за­кон­но до­бы­то­го ян­та­ря. В слу­чае при­ня­тия со­о­т­вет­ству­ю­ще­го фе­де­раль­но­го за­ко­на, для фи­зи­че­ских лиц та­кой штраф мо­жет до­сти­гать 500 ты­сяч руб­лей, для дол­ж­но­ст­ных лиц — 800 тыс. и для юри­ди­че­ских лиц — 60 млн руб­лей. Кро­ме то­го, в Го­с­ду­му внесeн за­ко­но­про­ект, уста­нав­ли­ва­ю­щий уго­ло­в­ную от­вет­ствен­ность за са­мо­воль­ную до­бы­чу ян­та­ря и (и­ли) обо­рот не­за­кон­но до­бы­то­го ян­та­ря.

[ vesti-kaliningrad.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.