Сбербанк попробует отсудить многомиллиардный долг у совладельца «Яшмы» уже в воронежском арбитраже

Раздел: Ювелиры и компании
14 марта 2017 г.

Обан­к­ро­тив­ший­ся со­вла­де­лец юве­ли­р­ной ко­м­па­нии «Я­ш­ма» Игорь Мав­ля­нов, про­пи­сав­ший­ся в Во­ро­не­ж­ской об­ла­сти, по­лу­чил тре­бо­ва­ния от бан­ков-кре­ди­то­ров о воз­вра­те дол­гов на об­щую су­м­му 5,16 млрд руб­лей, со­об­щил ар­би­т­ра­ж­ный управ­ля­ю­щий дол­ж­ни­ка Алек­сандр Си­ма­нов. На­и­боль­ший долг — в раз­ме­ре 4,11 млрд — у биз­не­сме­на сло­жи­л­ся пе­ред Сбер­бан­ком по до­го­во­рам по­ру­чи­тель­ства, за­клю­чен­ным ме­ж­ду сто­ро­на­ми, в пе­ри­од с 2012 по 2015 го­ды. «Тран­ска­пи­тал­банк» пре­тен­ду­ет на вклю­че­ние в ре­естр тре­бо­ва­ний дол­га в 834,85 млн руб­лей. За­дол­жен­ность об­ра­зо­ва­лась по до­го­во­ру фа­к­то­рин­га. Тре­бо­ва­ния еще на 209,15 млн руб­лей пред­при­ни­ма­те­лю предъ­явил «Банк Ин­те­за».
  • Во­ро­не­ж­ский ар­би­т­раж при­з­нал Мав­ля­но­ва бан­к­ро­том в на­ча­ле фев­ра­ля 2017 го­да. В от­но­ше­нии дол­ж­ни­ка вве­де­на про­це­ду­ра ре­а­ли­за­ции иму­ще­ства сро­ком на 6 ме­ся­цев.
  • Мав­ля­нов и его пар­т­нер по биз­не­су Ро­берт Мар­ти­ро­сян в 2015 го­ду пе­ре­ре­ги­стри­ро­ва­лись из Моск­вы в Боб­ров Во­ро­не­ж­ской об­ла­сти. Это слу­чи­лось по­с­ле то­го, как Сбер­банк по­пы­тал­ся на­чать ли­ч­ное бан­к­ро­т­ство биз­не­сме­нов в ар­би­т­ра­же Моск­вы. По­с­ле на­ча­ла про­це­ду­ры бан­к­ро­т­ства, ко­то­рую ини­ци­и­ро­ва­ли уже са­ми пред­при­при­ни­ма­те­ли, в Сбер­бан­ке за­яви­ли, что со­би­ра­ют­ся по­пасть в ре­естр их кре­ди­то­ров.
  • «Я­ш­ма» — од­на из кру­п­ней­ших юве­ли­р­ных се­тей Рос­сии — при­з­на­ла бан­к­ро­том в ян­ва­ре 2017 го­да. Об­щий долг вхо­дя­щей в нее «Я­шмы-зо­ло­та» со­став­ля­ет по­ряд­ка 30 млрд руб­лей. Кру­п­ней­шим кре­ди­то­ром яв­ля­ет­ся Сбер­банк, долг пе­ред бан­ком мо­жет со­став­лять око­ло 8,6 млрд.
  • По мне­нию экс­пе­р­тов, Во­ро­не­ж­ская об­ласть пре­вра­ща­ет­ся в «сто­ли­цу бан­к­ро­т­ств». На­ко­пив дол­гов, биз­не­сме­ны «про­пи­сы­ва­ют» се­бя или свои ко­м­па­нии в ре­ги­о­не.

[ facto.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама