В Белгороде открылся ювелирный завод

Раздел: Ювелиры и компании
23 марта 2017 г.


Объ­eм про­из­вод­ства со­ста­вит по­ряд­ка 150 кг укра­ше­ний в ме­сяц.

Про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий на бы­в­шей де­прес­сив­ной пло­ща­д­ке пред­при­я­тия «Э­нер­го­маш» тор­же­ствен­но за­пу­сти­ли 22 мар­та. Про­ект ре­а­ли­зо­ва­ли в ра­м­ках ме­ро­при­я­тий по им­пор­то­за­ме­ще­нию в Бел­го­род­ской об­ла­сти. Юве­ли­р­ный за­вод «Арт-Ка­рат» смо­жет вы­пус­кать око­ло 1,8 т про­дук­ции в год.

«Ме­нее чем за пол­то­ра го­да нам уда­лось с ну­ля ре­кон­стру­и­ро­вать ста­рое ава­рий­ное зда­ние пло­ща­дью 6 тыс. кв. м, за­ку­пить со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние, за­пу­стить тех­про­цес­сы, – рас­ска­зал пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров юве­ли­р­но­го до­ма «Ка­рат», пре­зи­дент Ас­со­ци­а­ции ры­н­ков и яр­ма­рок Ми­ха­ил Не­све­тай­ло. – На се­го­д­ня­ш­ний день на Бел­го­род­чи­не фор­ми­ру­ет­ся но­вый пласт юве­ли­р­ных ра­бо­чих про­фес­сий, ко­то­рые су­ще­ство­ва­ли здесь бо­лее 100 лет на­зад. На­ши ма­сте­ра быст­ро учат­ся. Для их обу­че­ния при­гла­ше­ны ма­сте­ра из стран бли­ж­не­го за­ру­бе­жья и дру­гих ре­ги­о­нов Рос­сии».

На се­го­д­ня­ш­ний день на за­во­де со­з­да­ли око­ло 100 ра­бо­чих ме­ст, сред­няя за­ра­бо­т­ная пла­та – бо­лее 38 тыс. руб­лей в ме­сяц. По сло­вам Ми­ха­и­ла Ана­то­лье­ви­ча, по­с­ле вы­хо­да пред­при­я­тия на за­пла­ни­ро­ван­ную мо­щ­ность оно мо­жет вой­ти в де­сят­ку кру­п­ней­ших юве­ли­р­ных пред­при­я­тий в Рос­сии.

За­вод ос­на­сти­ли обо­ру­до­ва­ни­ем из Гер­ма­нии, Япо­нии и Ита­лии. На пе­р­вом эта­пе про­из­вод­ства из мо­дель­ных форм со­би­ра­ют так на­зы­ва­е­мые eл­ки.

«На «eл­ке» мо­жет быть очень мно­го раз­ных де­та­лей: серe­ж­ки, за­стe­ж­ки на серe­ж­ки, за­м­ки на брас­ле­ты. Ино­г­да в за­го­то­в­ке сра­зу сто­ят ка­м­ни. Всe это от­ли­ва­ет­ся от­дель­но и по­том со­би­ра­ет­ся в еди­ное це­лое, – объ­яс­нил юве­лир-­ли­тей­щик Юрий За­па­ра. – В ли­тье­вые ма­ши­ны за­сы­па­ет­ся дра­г­ме­талл. Там он на­чи­та­ет пла­вить­ся, ста­но­ви­т­ся жид­ким и за­ли­ва­ет­ся в мо­дель­ные фор­мы».

[ belpressa.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.